Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Сочи на Лысой горе взорвалась подпольная «нарколаборатория»

Прoиcшествия СочивзрывЛысая горахимическое веществонаркотикнарколаборатория В Сочи на Лысой горе взорвалась подпольная «нарколаборатория»
Администрация бездействует и уже четыре дня соседи горе-химика дышат отравляющими веществами.

По утверждению соседей взрыв произошёл 18 марта около шести часов вечера в квартире на 9 этаже, которую в разное время снимали разные квартиранты. Сначала соседи услышали грохот, но не обратили внимания, поскольку  в злосчастной съёмной квартире частенько происходили пьяные дебоши. В итоге в доме погас свет, а лестничную площадку окутал густой дым. К счастью, дверь в съёмную квартиру оказалась не заперта, соседи смогли попасть внутрь и потушить начинающийся пожар. В ванной комнате очень сильно пахло неизвестным химическим веществом. По утверждению очевидцев там невозможно было дышать, едкий дым буквально разъедал глаза.  Вскоре на место происшествия приехали сотрудники МЧС и велели жильцам покинуть дом. 

Позднее выяснилось, что новый квартиросъёмщик из злополучной квартиры варил в ванной некий наркотик, что и привело к взрыву. Сам квартирант с большим количеством ожогов  сбежал, его видел один из жильцов дома. Позднее его поймали, но не смогли предъявить обвинение из-за отсутствия состава преступления.

Этим же вечером администрация Хостинского района Сочи предоставила всем желающим квартиры в другом жилом комплексе. А результаты химической экспертизы от жильцов пострадавшего дома упорно скрывают, стало известно только, что наркотик готовился из обычных лекарств, а на вопросы жильцов о том, безопасно ли возвращаться в пострадавший дом, в администрации города отвечают: «Живите в другом жилищном комплексе бессрочно». Однако, пострадавшие утверждают, что новые жилищные условия намного хуже прежних.

Сейчас жильцы требуют, чтобы им предоставили результаты экспертизы сваренного вещества и сделали ремонт во всём подъезде. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2