Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Сочи на таможне изъята незадекларированная партия кожаных курток

Прoиcшествия Сочитаможнядекларациякожаные курткидосмотр В Сочи на таможне изъята незадекларированная партия кожаных курток

Житель Абхазии пытался провезти через границу 115 кожаных курток разного модельного ряда и размеров.

На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни был остановлен автомобиль «Toyota Alphard», следующий из Республики Абхазия в Россию.

Во время досмотра в багажнике машины таможенники обнаружили женские и мужские кожаные куртки разного модельного ряда и размеров производства Турции. Общее количество курток в двух обнаруженных сумках составило 115 штук.

Водитель автомобиля, неработающий житель Абхазии, пояснил, что правонарушение им было совершено из-за незнания таможенных правил. Подъехав к линии таможенного контроля, мужчина не стал читать информацию, расположенную на информационном стенде, и не стал уточнять правила перемещения товаров через границу у сотрудников таможни.

По его словам, товар он приобрел по сниженным ценам на распродаже в одной из торговых палаток на рынке в Абхазии, и вез в Россию в качестве подарков родственникам и друзьям. Однако мужчина не смог предоставить ни чек за товар, ни вспомнить сумму покупки.

На таможне ввозимые кожаные изделия были признаны коммерческой партией и изъяты. По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2