Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Сочи после отравления детей психотропными препаратами закрыли сеть аптек

Прoиcшествия Сочиаптекасетьпрокуратурапрепараты В Сочи после отравления детей психотропными препаратами закрыли сеть аптек
Прокуратура через суд добилась отзыва лицензии.

Сочи, 26 января./Кавказ Пост/. Городская прокуратура через суд потребовала отозвать лицензию у сети аптек ООО «Босфор» в Сочи, которая осуществляла незаконную продажу сильнодействующих препаратов без рецепта после отравления лекарствами пятерых детей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"Установлено, что в четырех аптеках сети ООО "Босфор" в Сочи, несмотря на наложенные Минздравом России ограничения на безрецептурную продажу противоэпилептических средств, производилась их бесконтрольная свободная реализация, предметно-количественный учет не осуществлялся, что привело к отравлению лекарственными препаратами пятерых несовершеннолетних детей. В настоящее время прокуратура через судебное понуждение признала деятельность аптечной сети незаконной, фармацевтическая лицензия аннулирована", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщал "Кавказ Пост", в пяти аптеках Сочи, без рецепта продавались противоэпилептические препараты, в результате чего в декабре прошлого года пятеро детей отравились.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2