Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Сочи предупредили об усилении ветра до 17 м/с и сильном снегопаде

Прoиcшествия НовостиСочиКрасная полянаСолохаулгорыснегопадветертехникаМЧСМугдин Чермит В Сочи предупредили об усилении ветра до 17 м/с и сильном снегопаде Фото: strana.ru

В одном из районов города-курорта упавшее дерево повредило провода, оставив жителей без света, в горных населённых районах Сочи снежный покров за сутки уже превысил 40 см.

Ухудшение погоды на курорте ожидается с 18 часов 15 февраля до 18 часов 16 февраля. В отделе дежурных смен «Единой диспетчерской службы» г. Сочи сообщили, что ожидается усиление ветра, местами порывы будут достигать 17 метров в секунду.

Ночью и утром слабый и умеренный мокрый снег, также будет налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На дорогах местами уже есть гололедица. При этом в предгорьях и горах вокруг Сочи ожидается очень сильный снегопад. По данным ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, 15-16 февраля в горах на высоте выше 500 м лавиноопасно вплоть до вечера четверга 16 февраля. В связи с этим население просят принять все необходимые меры безопасности, воздержаться от походов в горы. Автомобилистам пока лучше не выезжать на дороги, особенно без зимней резины.

Минувшей ночью в Сочи также был сильный снегопад, к утру с ним удалось справиться, и технику дорожники перебросили в горные районы. Все городские службы накануне были переведены в режим повышенной готовности, своевременно обеспечили подвоз песко-соляной смеси. С ночи уже шла расчистка тротуаров, подходов к остановкам, больницам, школам и детсадам. Снегопад в эти часы продолжается в горной части города – Солохауле, Барановке, Измайловке, Красной Поляне. Первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит отметил:

«Сейчас здесь мы усиливаемся техникой. Но все службы сработали хорошо. Ситуация находится в штатном режиме. Все детские сады, школы, больницы работают по обычному графику. Перебоев с поставкой света, воды или тепла не зафиксировано. За исключением Солохаула, где упавшее дерево повредило провода. Электроснабжение здесь восстановлено».

ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Сочи медведи убили 11-летнего мальчика

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ставрополе работник магазина вынес товар на сумму 700 тысяч рублей

Отдых Изображение загружается

«Избившая чеченцев» каратистка показала идеальный пресс в Сочи

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечне в земле 20 лет лежали авиабомбы

Прoиcшествия Изображение загружается

В ставропольском селе из машины вылилось 20 тонн дизтоплива

Отдых Изображение загружается

Жизнь насекомых: Сад бабочек открылся в Дендрарии Сочи