Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Сочи родственник пациента напал на бригаду скорой помощи

Прoиcшествия Сочискорая помощьнападениефельдшерводительранениярасследование В Сочи родственник пациента напал на бригаду скорой помощи
Ранены водитель и женщина-фельдшер.

Сообщения о том, что бригады «скорой» подвергаются атакам со стороны своих пациентов или присутствующих лиц, появляются в СМИ достаточно часто. Недавно такой случай произошел и в курортном Сочи. 

Нападение на докторов произошло в ночь с 16 на 17 февраля в Адлерском районе Сочи, сообщает «Макс Портал». Бригада «скорой» прибыла на вызов в частный сектор поселка Чайсовхоз в 1.05. Диспетчеру сообщили, что помощь нужна человеку с травмой грудной клетки. Пациент якобы «упал на штырь», но прибывшая на место бригада установила, что у пострадавшего ножевое ранение. На месте происшествия находились двое мужчин, один из которых проявил агрессию. Сообщается, что мужчина был пьян.

В результате вооруженного нападения водитель машины получил ножевое ранение в руку, а женщина-фельдшер – несколько ударов в область живота и спины. 

Не смотря на угрозу физической расправы, медики продолжали оказывать помощь пациенту. Их действия высоко оценило и руководство Сочинской Станции скорой медицинской помощи. Заместитель главврача Наталья Ерещенко отметила, что медики не только действовали строго по инструкции, но и проявили высокие человеческие качества. Им будет оказана вся необходимая помощь.

Сейчас расследованием факта нападения на медработников занимается полиция. Следственный отдел по Адлерскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю проводит проверку по данному факту.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Политолог: Глава КЧР пытается продемонстрировать федералам свою успешность

Прoиcшествия Изображение загружается

СКР: После жалоб сотрудников «скорой помощи» в КЧР возбуждено уголовное дело

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии неизвестный обстрелял иномарку и убил водителя

Обществo Изображение загружается

Министр здравоохранения КЧР заверил, что сотрудникам медицины катастроф улучшат условия труда

Прoиcшествия Изображение загружается

В Черкесске сотрудники «скорой помощи» потребовали отставки главврача

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье водитель погиб при обгоне вслепую