Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Сочи Ту-154 мог убить таинственный «перегруз»

Прoиcшествия СочиТу-154ансамбль АлександроварасследованиеВолковАнтипов В Сочи Ту-154  мог убить таинственный «перегруз»
Ничего умнее, нежели выставить идиотами пилотов, официальное расследование за два с лишним года не сумело.

Сочи, 17 января. /Кавказ Пост/.

Потеряли ориентиры и совесть

Напомним, что 25 декабря 2016 года борт Министерства обороны России потерпел крушение над Черным морем, спустя считанные минуты после взлета из адлерского аэропорта. Катастрофа унесла 92 жизни.

Спустя пять месяцев следствие пришло к выводу: лайнер с ансамблем Александрова на борту, следовавший в Сирию, угробил экипаж. Якобы командир воздушного судна, летчик первого класса, майор Роман Волков сначала отклонил штурвал от себя, замедлив набор высоты, а затем и вовсе отправил самолет в крутой левый крен, после чего снижение пошло втрое быстрее. Профессионалы авиации говорят, что дезориентация пилота в пространстве теоретически возможна. Вестибулярный аппарат летчика в момент, когда машина слишком интенсивно набирает высоту, дает сбой, мозг отказывается верно обрабатывать информацию.
Но есть важно «но»: пилоты на взлете, тем паче ночью, не ориентируются, глядя в окошко. Контроль процесса идет по приборам. Радио «Свобода» цитирует пилота первого класса Андрея Литвинова:
«А нам хотят рассказать, что летчики взлетели и смотрят в окошко. И теряют ориентацию. Вот кто так говорит – у него у самого потеря ориентации, ориентировки и совести».
Взлетал он тяжело
Не верят в вину Романа Волкова, которого попытались сделать «козлом отпущения» и родственники жертв катастрофы в Сочи. Неслучайно на могиле КВС появился венок от родственников «александровцев» со словами «Мы не верим в вашу вину».Волков.jpgРоман Волков был опытным пилотом
Не верят в нее и независимые эксперты. Они единодушны в мнении, что Волков мог сделать роковую ошибку в пилотировании только в одном случае: если не знал, что борт перегружен.
Ту-154 Минобороны оторвался от взлетно-посадочной полосы сочинского аэродрома  на 37-й секунде после начала разбега, на скорости 320 км/ч. Затем в разговоре с диспетчером Волков сказал, что самолет «тяжелый».

Как сообщает «Радио Свобода» выяснились и другие подробности. После дозаправки в Адлере взлетный вес Ту-154 составил около 110 тонн вместо штатных 98. Перегруз – 12 тонн. Что это за груз, неизвестно до сих пор.

Кстати, в разговоре с «Кавказ Пост», жительница Сочи Виктория (фамилию попросила не указывать), чей дом находится прямо под траекторией полета самолетов, вспомнила, что злосчастный Ту-154 взлетал очень тяжело.

Напомним, что неправильная загрузка может нарушить центровку самолета и привести к потере управляемости. И свидетель катастрофы видел, что самолет движется с неестественно задранным носом, будто мотоцикл на заднем колесе. На почти согнутые по прямой части обшивки, которая находится в районе грузового отсека, обратил внимание кандидат военных наук конструктор Игорь Табачук. По его мнению, к такой картине могли привести механические воздействия внутри.

Что прячет Минобороны?

Тем временем, официальное следствие не признает факт перегруза на борту Ту-154. И тщательно скрывает данные расшифровки «черных ящиков». Следствие опять продлили. Теперь до марта 2019 года.

Елена Давиденко, потерявшая в сочинской катастрофе сына, а потом и мужа, который не выдержал удара судьбы, признается, что со всех родственников жертв Ту-154  взяли подписку о неразглашении. Никто из этих людей не верит в официальную версию катастрофы.

Елена говорит: «Произошло нечто экстраординарное, о чем нам не хотят говорить. Понимаете, у нас ни одного целого тела нет, мы хоронили миллиметры. Частичку черепа, кусочек предстательной железы, легкого».
Убитая горем женщина недоумевает, почему корейский «Боинг» упал с 10 тысяч метров в воду, и там были целые тела (речь идет о катастрофе 1983 года), а борт Минобороны стал «мясной лавкой» без обломков.

На тот факт, что тела превратились во фрагменты, чего не могло быть при простом ударе лайнера о воду, обратил внимание и независимый технический эксперт Юрий Антипов. Член Ассоциации технических экспертов России, убежден, что на борту был взрыв.

И если это не теракт, то взорвался некий секретный военный груз, который перевозили на Ту-154 и из-за которого был перегруз, полагает он. Он сказал: «В первом грузовом отсеке внутри было очень большое давление, из-за чего борт в районе грузового отсека был просто разорван. Были и другие моменты, которые тоже указывают на взрыв: оплавление части конструкции, части элементов».
Антипов также обратил внимание, что фрагменты тел жертв были нашпигованы деревянными занозами. Что это были за занозы? Очень похоже, что разрушенными оказались ящики с вооружением.  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительницу Сочи могут арестовать на полгода за подделку карантинного пропуска

Прoиcшествия Изображение загружается

Работник Кадастровой палаты Ставрополья мог участвовать в групповом изнасиловании

Обществo Изображение загружается

В Сочи продезинфицировали подъезды в полутора тысячах многоэтажек

Обществo Изображение загружается

Сочи привлек туристов в разгар эпидемии коронавируса

Обществo Изображение загружается

В ЗАГСе Сочи на регистрацию брака молодоженам запретили приводить более 6 гостей

Обществo Изображение загружается

Жители многоэтажки в Сочи боятся участи «Хромой лошади»