Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Сочи в одном из «олимпийских» коттеджей рухнул потолок

Прoиcшествия переселенцыСочиолимпийские домасело Весёлоестройкапотолокремонт В Сочи в одном из «олимпийских» коттеджей рухнул потолок Фото: соцсети
Жители не раз жаловались на бесхозное состояние посёлка.

Инцидент произошел в доме № 19 по улице Трубачева  в селе Веселом. Во время происшествия никто не пострадал, так как в этой комнате никого не было. А вот мебель и плазменный телевизор хозяевам, скорей всего, придётся менять.  

В этом коттедже живёт семья Папазян. Застройщик вместе с документами на недвижимость и земельный участок выдал 5-летнюю гарантию на жилое строение. Однако в доме практически сразу начались неприятности. Первый раз потолок в доме обрушился летом 2014 года. Тогда коммунальная авария была не столь критичной. Порядок в доме члены семьи восстановили своими силами, пишет "Югополис".

В построенном к Олимпиаде 2014 жилье для переселенцев проживают семьи, чьи дома шли под снос в результате строительства олимпийских объектов.  

"Нас в 2012 году снесли по улице Мира и дали дом по улице Трубачева. В 2014 году 2 июня упал потолок на кухне. Слава Богу никого не было. В этом году произошло тоже самое. Только в спальне родителей. Мама успела выскочить. Вот так строились олимпийские дома для переселенцев", - написала в социальной сети пострадавшая.   

В доказательство жительница Сочи разместила фотографии с места происшествия, на которых отчетливо видно, как под многотонными плитами мусора оказались мебель и техника в комнате.
 
потолок.jpg"Вот так строились олимпийские дома для переселенцев"

Жители неоднократно жаловались  о бесхозном состоянии поселка, построенного для "олимпийских" переселенцев в селе Веселом, и его нецелевом использовании. Как пишет "Кавказский узел" большинство коттеджей, изначально предназначенных для жителей Сочи, чьи дома были снесены для строительства объектов Игр, были переданы мэрии и выставлены на торги. Первый коттедж площадью 32 квадратных метра был продан 28 сентября 2015 года за 8,841 млн рублей при стартовой цене 8,75 млн рублей. В среднем стоимость коттеджей в поселке была установлена на уровне 21 млн рублей, но большинство домов сразу проданы не были. Впоследствии стоимость снизилась. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2