Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Сочи за экстремистскую литературу мужчина заплатил штраф

Прoиcшествия литератураэкстремизмштрафтаможняСочиСтамбулаэропортбагаж В Сочи за экстремистскую литературу мужчина заплатил штраф
Запрещённые книги он привёз из Стамбула.

В аэропорту Сочи задержали 29 летнего жителя Абхазии с запрещённым грузом.
Мужчина прибыл авиарейсом "Стамбул-Сочи".  Подозрительную литературу таможенники обнаружили с помощью  рентгенотехники.  При досмотре пассажир пояснил, что это подарок из Стамбула, книги он вез для себя и распространять не собирался. А о том, что эта литература запрещена в России, он и вовсе не  знал. Тем временем книги отдали на экспертизу, которая сделала заключение: литература включена в Федеральный список экстремистских материалов.

"Согласно российскому законодательству запрещено ввозить на территорию ЕАЭС физлицам даже для личного пользования информацию на печатных, аудиовизуальных и иных носителях информации, запрещенную для ввоза", — напомнил начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Андрей Онипко.  "Это печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. Сотрудники таможни проверяют все провозимые через таможенную границу ЕАЭС печатные издания на предмет их возможного включения в Федеральный  список  экстремистских материалов" - сказал Онипко.

Тогда сочинская таможня возбудила два дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП России (Несоблюдение установленных запретов и ограничений) и по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Дело рассматривалось  в Адлерском районе.  Суд вынес решение  конфисковать данные книги, кроме того нарушитель должен оплатить штраф  в размере 1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

«Победа» открыла рейсы из Москвы в Ставрополь

Обществo Изображение загружается

В Сочи желающим полюбоваться Агурскими водопадами нужно платить

Прoиcшествия Изображение загружается

В Сочи погиб пассажир врезавшегося в гору параплана

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье участникам несанкционированных автопробегов пригрозили штрафами

Обществo Изображение загружается

В Сочи горожане хотят остановить вырубку парка за музыкальной школой

Обществo Изображение загружается

В Сочи почти уничтоженный самшит могут спасти летучие мыши