Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Сочи задержали вице-мэра Сергея Юрина и бывшего замглавы города Анатолия Рыкова

Прoиcшествия сочиадминистрациячиновникиобыскправоохранительные органы В Сочи задержали вице-мэра Сергея Юрина и бывшего замглавы города Анатолия Рыкова
В администрации Сочи прошли обыски.

Сочи, 18 октября./Кавказ Пост/. В администрации Сочи прошли обыски. Задержан заместитель главы города Сергей Юрин, а также заместитель директора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков, который до августа был вице-мэром города-курорта. В Краснодаре в рамках того же дела задержан адвокат Алексей Литвинов, - сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Задержание указанных лиц связано с расследованием деятельности администрации города-курорта. В чем подозреваются чиновники, пока неизвестно. В мэрии Сочи ситуацию официально не комментируют.

«Что касается Анатолия Рыкова, он уже не работает в администрации Сочи. Что касается Сергея Юрина, мы готовы сказать, что сегодня он на работе отсутствовал, обязанности главы города исполнял заместитель мэра Иван Бомбергер. Причины отсутствия Юрина нам пока не ясны. Если есть какие-либо сведения о том, что этой причиной могло быть задержание, то это вопрос к правоохранителям», — пояснили в пресс-службе администрации Сочи.

С августа текущего года Сергей Юрин занимал должность первого заместителя мэра города-курорта. Его предшественник Анатолий Рыков работал в должности первого вице-мэра с 2009 года, а в августе этого года перешел на работу в АНО «Росгонки» на должность заместителя генерального директора, в мэрии Сочи он курировал правовые вопросы. Анатолий Рыков и Сергей Юрин стали заместителями главы Сочи в 2009 году, с приходом действующего мэра Анатолия Пахомова.

Ранее «Кавказ Пост» сообщал, что в апреле этого года  первый вице-мэр Мугдин Чермит был задержан силами управления ФСБ. В администрации в результате обыска в его кабинете изъяли ряд документов. В приемной чиновника какие-либо комментарии давать отказались, сославшись на отсутствие информации.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Дом на берегу моря: мечта или реальность?

Обществo Изображение загружается

В сочинском строительном комплексе задействовано 34 крупных предприятия

Отдых Изображение загружается

В Абхазии зарегистрирован первый инфицированный COVID-19 турист из России

Прoиcшествия Изображение загружается

На Сочи и Абхазии бронированный внедорожник устроил «атаку» на шлагбаум таможни

Отдых Изображение загружается

В Сочи будет ужесточен контроль за соблюдением масочного режима

Культура Изображение загружается

«Кинотавр» в Сочи опять могут перенести