Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе арестован заместитель мэра Ульянченко Иван Скорняков

Прoиcшествия
В Ставрополе арестован заместитель мэра Ульянченко Иван Скорняков Фото: Свое ТВ
На вице-мэра завели второе уголовное дело.

В отношении заместителя главы администрации Ставрополя Ивана Скорнякова возбуждено второе уголовное дело о превышении полномочий, он арестован на 2 месяца. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе краевой прокуратуры.
Учитывая конкретные обстоятельства уголовного дела, личность подозреваемого, прокурором в судебном заседании дано заключение о необходимости взять под стражу указанное должностное лицо.

Дело возбуждено на основании проверки, которую провела региональная прокуратура совместно с УФСБ. Подозреваемый Иван Скорняков - сын бывшего министра ЖКХ Ставрополья Александра Скорнякова.

В 2019 году, под руководством бывшего мэра Андрея Джатдоева, ныне покойного, Иван Скорняков заключил муниципальный контракт с ООО «Технология». Подрядчик должен был благоустроить дворовые и общественные территории – скверы по проспектам Юности, Кулакова и по улице 50 лет ВЛКСМ в Ставрополе.

Стоимость контракта превысила 214 миллионов рублей. Однако Иван Скорняков не проследил за результатами работы подрядчика, не выполнил проверку и экспертизу. В итоге возглавляемый Скорняковым комитет городского хозяйства заплатил подрядчику более 15,7 миллионов рублей за работу, которая фактически не была сделана, а была указана только на бумаге – в актах выполненных работ.

За это на Ивана Скорнякова и завели дело о превышении полномочий с причинением тяжких последствий. Оно стало вторым по счету: о возбуждении первого дела стало известно в среду, 16 марта. Оно касалось превышения полномочий при исполнении контракта на благоустройство территории Комсомольского и Пионерского прудов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2