Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе будут судить экс-силовика, который причастен к убийству мужчин в Пятигорске

Прoиcшествия
В Ставрополе будут судить экс-силовика, который причастен к убийству мужчин в Пятигорске Фото: РИА Новости
Заказал эту расправу чиновник из региональной столицы. 

Зампрокурора Ставрополья утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца столицы региона и направил дело в суд. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, что, согласно материалам уголовного дела, в 2004 г. один из бывших высокопоставленных чиновников из Ставрополя организовал убийство двух мужчин, причастных, по его мнению, к покушению на него.

Организатор расправы в январе-феврале 2005 г. попросил обвиняемого, занимавшего высокий пост в правоохранительных органах, доставить его обидчиков к ранее оговоренному месту.

Затем обвиняемый приказал своим подчинённым, неосведомлённым о его преступных намерениях, привезти потерпевших на территорию пивоваренного завода в Пятигорске.

Потерпевших передали членам банды. Те сначала пытали одного из привезённых, чтобы получить признания в причастности обоих к покушению на убийство вышеуказанного чиновника-организатора. Преступники запечатлели издевательства на видеокамеру. Добившись признаний, бандиты убили мужчин.

В 2010-2012 гг. членов организованной группы осудили за убийство. Расследование в отношении организатора расправы продолжается, уточнили надзорники.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2