Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе был насмерть сбит пешеход, переходивший на зелёный сигнал светофора

Прoиcшествия СтавропольавтокатастрофаKIAсветофорводитель"зебра"ногаУГИБДД ГУ МВД РФ по СКнарушение ПДД
В Ставрополе был насмерть сбит пешеход, переходивший на зелёный сигнал светофора Фото: Скриншот с видео из Instagram 26gibdd

В результате этого же ДТП скутерист лишился ноги.

В минувшую пятницу вечером в столице края на развязке улиц Доваторцев и 45 Параллель произошла автокатстрофа, унесшая жизнь одного человека.

При подъезде к оживлённому регулируемому пешеходному перекрёстку водитель автомобиля KIA по какой-то причине не снизил скорость движения и не затормозил на красный сигнал светофора. В результате он столкнулся с четырьмя стоящими перед перекрёстком автомобилями и скутером.

После этого водитель совсем запаниковал, нажал на газ и выскочил на запрещающий сигнал светофора на пешеходный переход, по которому спокойно шёл по «зебре» на зелёный огонёк пешеход.

В результате столкновения 75-летний мужчина от полученных травм скончался на месте. Водитель скутера был доставлен в городскую больницу, однако ранения его оказались настолько серьёзными, что 50-летнему горожанину пришлось ампутировать одну ногу, прокомментировали «Кавказ Посту» в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Виновница трагедии задержана. Ею оказалась 45-летняя местная жительница, которая ранее к ответственности за нарушение ПДД не привлекалась.

Выясняются все обстоятельства её неадекватного поведения на дороге. Водитель доставлена в наркологический диспансер для проведения химико-токсикологического анализа крови. Будут проведены другие экспертизы, в т.ч. техническая автомобиля KIA.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2