Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе эскалатор серьезно травмировал пятерых подростков

Прoиcшествия НовостиСтавропольТРЦ Европейскийлифтэскалаторподросткикинотравмы В Ставрополе эскалатор серьезно травмировал пятерых подростков

Инцидент случился в ТРЦ «Европейский», и он – не уникален, в октябре текущего года здесь уже падал лифт с рабочими. 

Школьники получили телесные повреждения различной степени тяжести, когда спускались вниз после просмотра фильма. Это была группа учащихся из 37-ой школы краевой столицы. 

Как минимум пять человек в результате происшествия попали в больницу, им требовалась медицинская помощь, сообщили в СУ СК по Ставропольскому краю.

По факту травмирования подростков в региональном СУ СКР возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ («Халатность»). По версии следственных органов, сопровождавшие детей преподаватели во время культурно-массового мероприятия не обеспечили безопасность жизни и здоровья детей. Было осмотрено место происшествия, из учебного заведения изымут документы, подтверждающие факт организации похода в кино.

С этим же торгово-развлекательным центром связан еще один случай. Минувшей осенью в строящемся крыле «Европейского» оборвался и аварийно затормозил грузовой лифт. Официально он не был введен в эксплуатацию, однако в нем пострадали четверо рабочих, перевозивших цемент.

Сегодня в торговом центре Европейский произошла трагедия. Четыре девочки упали на эскалаторе, и их волосы затянуло. Две девочки с тыжелыми рваными ранами доставлены в больницу две другие с рваными ранами рук и переломами также в больнице. Я вас прошу, не оставляйте без присмотра детей. Видео: vk.com/evgenyvasiliev #26stav #Ставрополь #stavropol

Видео опубликовано НЕТИПИЧНЫЙ СТАВРОПОЛЬ (@26stav)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2