Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ставрополе мошенник пытался украсть телефон сам у себя

Прoиcшествия Ставропольмошенничествострахованиемобильный телефонлишение свободы В Ставрополе мошенник пытался украсть телефон сам у себя

«Потерпевший» прокололся в отделении полиции, забыв вытащить «украденный» телефон из кармана.

Управление экономической безопасности Южного регионального центра «АльфаСтрахование» разоблачило мошенника, заявившего о краже, которой на самом деле не было.

Сообщается, что клиент обратился в Ставропольский филиал «АльфаСтрахование» с заявлением о краже телефона «Leeco X527 Grey», и просьбой выплатить 15 тыс. руб страховки. По версии «потерпевшего», смартфон у него из кармана вытащили неизвестные люди в автобусе. Страховщики усомнились в правдивости рассказа и передали информацию в Управление экономической безопасности компании.

Оказалось, что в течение двух месяцев после заявления хозяин телефона честно не использовал гаджет, но афера все равно не удалась. Молодой человек прокололся из-за собственной невнимательности.

Как только сотрудники полиции сообщили «потерпевшему», что закрывают дело, он сразу же вставил сим-карту в свой «украденный» смартфон и позвонил знакомым. Полицейские запеленговали звонок и пригласили мошенника, сообщив, что вор неожиданно нашелся. В кабинете они попросили мужчину показать мобильный телефон, но он отказался. Тогда полицейские сами набрали его номер, и телефон неожиданно зазвонил в кармане у преступника.

В отношении злоумышленника были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). Обвиняемый уже признал свою вину. В настоящий момент дело передано в суд.

«Горе-мошенник хотел получить со страховой компании выплату в размере 15 тыс. руб., а теперь ему грозит до двух лет лишения свободы. К сожалению, как показывают исследования, почти половина россиян не считает обман страховщиков серьезным проступком», – пояснил, руководитель управления экономической безопасности ЮРЦ «АльфаСтрахование» Алексей Журавлев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья продлил режим самоизоляции

Обществo Изображение загружается

История «безмасочного» полицейского и многодетной матери в Светлограде обрела продолжение

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье с 1 июля начнут взимать налог с самозанятых граждан

Обществo Изображение загружается

Дума Ставрополья лишила мандата депутата-уголовника

Обществo Изображение загружается

Россиян хотят страховать от безработицы и взимать взнос с зарплаты

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье катастрофически сокращается малый и средний бизнес