Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ставрополе наблюдатель с избирательного участка отправилась в суд

Прoиcшествия судставропольвыборы-2018наблюдательголосование В Ставрополе наблюдатель с избирательного участка отправилась в суд
Ее обвиняют в препятствии голосованию на избирательном участке № 25.

Во вторник, 20 марта в мировом суде Ленинского района города Ставрополя состоится слушание дела доверенного лица кандидата в президенты Павла Грудинина, наблюдателя Ольгу Кривулину. Ее обвиняют в препятствии голосованию на избирательном участке № 25 (Помещение ДОСААФ на Лермонтова).  Об этом сообщил на своей странице в соцсети общественник Сергей Попов.
По словам общественника, женщина заранее письменно уведомила председателя комиссии о том, что планирует вести съемку, и получила все необходимые разрешения. 
Однако голосование явно пошло не по плану: на 14 часов участок показал самую низкую явку, а «подправить» результат мешала Ольга и ее видеокамера.

Ситуацию надо было исправлять, и вскоре на избирательном участке №25 появился участковый Дудинов, который составил протокол о правонарушении. 

На самом деле, это избирательный участок притянул к себе весь цвет ставропольских правоохранителей и функционеров: туда же прибыл главврач городской скорой помощи Пугачев, замглавы города Ставрополя по безопасности Алпатов, полковник полиции Сысоев и еще несколько лиц в полицейской форме. Ожидали даже приезда начальника ГУВД края Олдака, но дождаться так и не смогли. 

Как утверждает сам Попов, ему пришлось трижды выезжать на участок и пытаться восстановить права наблюдателя. Он даже подал заявление на противоправные действия участкового в прокуратуру Ленинского района, однако материалы «дела» получить не удалось. 
«То, что ситуация приобрела политический оттенок можно не сомневаться. Пора дать по рукам административно – полицейскому беспределу в городе», – заявил общественник Сергей Попов в соцсети, добавив, что защищать Ольгу Кривулину согласился известный юрист. 

Как стало известно, в Промышленном мировом судье сейчас идет аналогичный процесс над наблюдателем от КПРФ Сергеем Кухаренко. Попов заявил, что планирует предложить местным коммунистам создать штаб в поддержку наблюдателей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Пятигорске суд отказался удовлетворить жалобы на отказ восстановить 13 уволенных полицейских

Отдых Изображение загружается

На Ставрополье 54 вида воды, а в Баден-Бадене - всего три

Прoиcшествия Изображение загружается

Ставропольская пенсионерка отхлестала доской совокупляющуюся в кустах парочку

Обществo Изображение загружается

Жители Ставрополья стали реже умирать от сердечно-сосудистых заболеваний

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье в лобовой автоаварии погиб человек и семь пострадали

Прoиcшествия Изображение загружается

Ставропольские ветеринары спасли наевшегося ниток кота