Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе неадекватный мужчина прыгал по крышам и застрял в кровле

Прoиcшествия СтавропольПАСС СКЧПСпасатели В Ставрополе неадекватный мужчина прыгал по крышам и застрял в кровле
Сотрудники ПАСС СК совершили несколько выездов на нестандартные ситуации.

Ставрополь, 25 марта./Кавказ Пост/. Минувшее воскресенье для спасателей противопожарной и аварийно-спасательной службы (ПАСС СК) оказалось богатым на необычные происшествия. В пресс-службе ПАСС СК  рассказали, что за сутки сотрудникам пришлось несколько раз выручать жителей краевой столицы, попавших в сложные ситуации.
Вечером 24 марта спасателям поступил вызов. Молодая женщина просила помочь ее мужу, который застрял на крыше. К этому привели экстремальные упражнения, которые совершил 35-летний мужчина.
«Пострадавший находился в неадекватном состоянии. Он взобрался на крышу своего 2-этажного дома. Рядом была еще одна жилая постройка. Он начал перепрыгивать с одной крыши на другую. Делал так до тех пор, пока кровля под его ногами не треснула. Он застрял на крыше одного из домов, супруга испугалась и позвонила спасателям», — рассказали в пресс-службе ПАСС СК.

Сотрудники службы сразу приехали вместе с полицией и скорой помощью. Спасатели установили лестницу, взобрались на крышу и вызволили пострадавшего. Серьезных повреждений у него не было, но оказалось много царапин. Мужчину передали медикам.

В тот же день ставропольским спасателям позвонила старшая по дому одной из центральных многоэтажек. Она рассказала, что один из жильцов уже больше суток не выходит из своей квартиры. Пожилой мужчина злоупотребляет спиртными напитками, и женщина предположила, что ему стало плохо. Тем более, что на стук в дверь пенсионер не отвечал.
IMG_0534.JPGСпасатели выехали по указанному адресу. Квартира 77-летнего жителя этого дома находится на первом этаже. Сотрудники заглянули в окно и увидели, что пенсионер лежит на полу, без признаков жизни.
«Вызвали полицейских, в их присутствии аккуратно сняли решетку с окна квартиры. Через окно забрались вовнутрь и открыли входную дверь. Полицейские смогли войти и совершить необходимые действия», — сообщили в пресс-службе ПАСС СК.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2