Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе отчим избивал двухлетнюю девочку и ставил коленями на соль с уксусом

Прoиcшествия
В Ставрополе отчим избивал двухлетнюю девочку и ставил коленями на соль с уксусом Фото: Global Look Press/Vladimir Godnik

Мужчина истязал малышку из-за громкого плача.

В Ставрополе 23-летний мужчина долгое время издевался над двухлетней дочерью своей сожительницы. Он ставил малышку коленями на соль и крупу, смоченную уксусом, хлестал проводом от удлинителя и избивал кулаками. «Блокнот Ставрополь» выяснил, что изверга зовут Андрей Быков.

По информации издания, Быков применял подобные издевательства в качестве методов воспитания. Его раздражало, когда девочка плакала, и такими способами он пытался заставить ее замолчать. В результате ребенок получил увечья и психологическую травму.

Ставропольский травматолог Вячеслав Васюков рассказал «Блокноту», что шокирован теми зверствами, которые применялись к ребенку. За свою 27-летнюю врачебную практику он впервые сталкивается с подобной жестокостью.

«В зависимости от силы, которую он прикладывал, у ребенка могут быть множественные ушибы, кровоизлияния, гематомы. Не исключены переломы. Что касается коленей, то здесь могли образоваться пролежни», — рассказал врач.

По информации из социальных сетей, ранее Быков учился в вечерней школе Ставрополя. На его странице издание нашло фотографии с вечеринок и нацистские символы. О том, что у него есть семья, мужчина не упоминает.

Отмечается, что мать девочки знала о том, что ее возлюбленный издевается над малышкой. Однако она не заступалась за дочь. Наоборот, женщина нередко сама присоединялась к расправе и била ребенка вместе с сожителем.

Все это раскрылось после того, как в дело вмешались соседи. В один из вечеров Быков особенно долго бил девочку проводом от удлинителя – как потом выяснилось, он нанес ей не менее 40 ударов по телу и голове. Соседи услышали крики и вызвали полицию. Но когда правоохранители приехали, в квартире уже было тихо, а малышка спала.

После этого на выручку дочери приехал ее родной отец. Мать ребенка и ее сожитель не впустили его в квартиру. Однако мужчина вызвал полицию и сумел забрать ребенка у жестокой парочки. Сейчас девочка живет у отца в Михайловске, он ухаживает за ней и водит к психологу.

Андрея Быкова все-таки задержали и возбудили уголовное дело об истязании ребенка. Октябрьский районный суд Ставрополя заключил его под стражу. Извергу грозит до 7 лет лишения свободы. В отношении матери девочки также могут возбудить уголовное дело – по факту неисполнения родительских обязанностей. За это предусмотрено до трех лет лишения свободы.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2