Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе пресечена серия мошенничеств в отношении пожилых граждан

Прoиcшествия
В Ставрополе пресечена серия мошенничеств в отношении пожилых граждан
От действий злоумышленников пострадали граждане в возрасте от 65 до 92 лет.

В общей сложности они лишились порядка трех миллионов рублей.

Полицейские задержали подозреваемых. Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ГУ МВД по региону, выяснилось, что схемы совершения противоправных деяний идентичны.

В кратчайшие сроки пресечь противоправную деятельность удалось благодаря своевременному обращению в отдел внутренних дел пожилой местной жительницы. В рамках оперативно-розыскного мероприятия женщина сообщила злоумышленникам, что готова передать требуемую сумму и назначила встречу. На месте сотрудники полиции с поличным задержали двух молодых людей.
Все подозреваемые оказались жителями города Михайловска.

Злоумышленники, желая заработать «легкие» деньги, посредством социальной сети связывались с «кураторами» и получали от них адреса, куда необходимо подъехать и забрать деньги. Тем самым они выполняли роли «курьеров». Схема была отлаженной. «Кураторы» звонили пожилым гражданам и представлялись их близкими родственниками. Тревожным голосом они говорили, что стали виновниками ДТП. Затем к разговору подключались якобы правоохранители, которые сообщали, что для урегулирования возникшей ситуации и непривлечения их родственников к ответственности необходимо передать определенную сумму денежных средств. 

Введенные в заблуждение пенсионеры передавали свои сбережения «курьерам», которые являлись якобы представителями пострадавшей стороны в аварии.

Полученные суммы перечислялись  на расчетный счет «кураторов», а «курьеры» в качестве вознаграждения получали от 15 до 20 %.
В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению 12 фактов мошенничества.

Возбуждены уголовные дела.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2