Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ставрополе в смерти роженицы заподозрили акушера-гинеколога

Прoиcшествия Ставропольродыакушер-гинекологпричинение смерти по неосторожностиследствиеврачебная ошибка В Ставрополе в смерти роженицы заподозрили акушера-гинеколога

По факту смерти 33-летней женщины в городской больнице №4 Ставрополя возбуждено уголовное дело.

Ставрополь, 1 ноября. /Кавказ Пост/. В краевом центре возбуждено уголовное дело в отношении акушера-гинеколога родильного отделения городской больницы №4. Врача заподозрили врача в причинении смерти по неосторожности.

Трагедия произошла 19 июня. 33-летняя женщина рожала уже третьего ребенка. Во время в момент поступления в больницу здоровью роженицы ничего не угрожало. Однако через несколько часов она перестала отвечать на звонки, а утром врачи сообщили родным о смерти женщины.

Родственники сразу заподозрили неладное, так как беременность протекала без осложнений, и ранее никаких проблем со здоровьем у женщины не было.


Ход процессуальной проверки взял на личный контроль главный следователь Ставропольского края Игорь Иванов. Следствием были изъяты медицинские документы и назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Оказалось, что трагедия произошла из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей принимавшим роды акушером-гинекологом.

«Был допущен ряд ошибок, повлекших массивную эмболию околоплодными водами, при которой смерть является непредотвратимой», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.


В отношении принимавшего роды врача возбуждено уголовное дело. За причинение смерти по неосторожности доктору грозит до 3 лет лишения свободы.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе с 4 июня дачных автобусов стало больше

Обществo Изображение загружается

Ставропольцы за 10 млн рублей предложили купить должность мэра

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье мать двоих детей умерла после неудачной лапароскопии

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье врезавшийся в «МАН» водитель «Гранты» уснул за рулем