Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе в смерти роженицы заподозрили акушера-гинеколога

Прoиcшествия Ставропольродыакушер-гинекологпричинение смерти по неосторожностиследствиеврачебная ошибка В Ставрополе в смерти роженицы заподозрили акушера-гинеколога

По факту смерти 33-летней женщины в городской больнице №4 Ставрополя возбуждено уголовное дело.

Ставрополь, 1 ноября. /Кавказ Пост/. В краевом центре возбуждено уголовное дело в отношении акушера-гинеколога родильного отделения городской больницы №4. Врача заподозрили врача в причинении смерти по неосторожности.

Трагедия произошла 19 июня. 33-летняя женщина рожала уже третьего ребенка. Во время в момент поступления в больницу здоровью роженицы ничего не угрожало. Однако через несколько часов она перестала отвечать на звонки, а утром врачи сообщили родным о смерти женщины.

Родственники сразу заподозрили неладное, так как беременность протекала без осложнений, и ранее никаких проблем со здоровьем у женщины не было.


Ход процессуальной проверки взял на личный контроль главный следователь Ставропольского края Игорь Иванов. Следствием были изъяты медицинские документы и назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Оказалось, что трагедия произошла из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей принимавшим роды акушером-гинекологом.

«Был допущен ряд ошибок, повлекших массивную эмболию околоплодными водами, при которой смерть является непредотвратимой», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.


В отношении принимавшего роды врача возбуждено уголовное дело. За причинение смерти по неосторожности доктору грозит до 3 лет лишения свободы.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2