Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе в здании Краевого суда идет эвакуация

Прoиcшествия Новости В Ставрополе в здании Краевого суда идет эвакуация
Причиной мог стать звонок о минировании здания на Дзержинского 235.

Полицейские проводят эвакуацию людей из здания Краевого суда. Правоохранители вывели из помещений всех, кто там находился, сообщает с места событий корреспондент «Кавказ. Пост».

Автомобили и сотрудники спецслужб подъехали  ко Дворцу правосудия на улице Дзержинского 3 октября примерно в 15 часов. На месте происшествия находятся все экстренные службы, в том числе МЧС и скорая помощь. Все заседания суда остановили, вывели из здания подсудимых, судей и других участников процессов. Полицейские проводят обследование помещений суда.

По предварительной информации, причиной эвакуации могло стать сообщение о том, что здание суда заминировано. Однако корреспонденту «Кавказ. Пост» не удалось пока это уточнить: пресс-секретаря суда тоже нет на рабочем месте, а близко к периметру никого не пускают.

В пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю объяснили, что причиной эвакуации действительно стал анонимный звонок. неизвестный позвонил полицейским и сообщил, что здание суда заминировано. Однако правоохранители провели обследование и не обнаружили никаких опасных предметов. Суд уже работает в прежнем режиме, а телефонного террориста будут искать. За ложное сообщение о теракте ему грозит уголовная ответственность.
Эвакуация здания Краевого суда в Ставрополе
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2