Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ставрополе высокопоставленный силовик организовал высокодоходный сутенерский бизнес

Прoиcшествия Ставропольпроституцияугрозысксутенерпреступное сообщество  В Ставрополе высокопоставленный силовик организовал высокодоходный сутенерский бизнес
Деятельность проституток, которых он «крышевал», ежемесячно приносила не менее одного миллиона рублей.
Ставрополь, 19 февраля. /Кавказ Пост/. Зовут главного сутенера, по версии следственных органов, Сергей Рубежной, и ранее он занимал пост замглавы угрозыска в краевом главке полиции.

Сейчас Рубежной и его подельник, экс-оперуполномоченный особо важным делам отделения по раскрытию преступлений прошлых лет отдела № 3 управления угрозыска ГУ МВД России по СК стали фигурантами громких уголовных дел. Их ведет отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставрополью. Бывшим полицейским инкриминируют организацию преступного сообщества.
По данным следственных органов,  замглавы угрозыска  создал преступное сообщество по организации занятий проституцией, получая ежемесячно долю дохода от его деятельности в размере 1 миллиона рублей.
В преступном сообществе существовало четкое распределение ролей. В эту схему было вовлечено 22 человека, в том числе операторы, принимающие «заказы» и  водители, доставляющие путан к клиентам.
 
В отношении всех фигурантов избраны меры пресечения, в том числе в виде заключения под стражу и домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении ведомства.
В ГУ МВД по краю также отметили, что была проведена служебная проверка.
«В настоящее время оба сотрудника уволены со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, ряд должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности»,- говорится в комментарии.  


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Далее: