Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе задержали девушку, обвиняемую в наркоторговле

Прoиcшествия Ставропользадержаниенаркоторговлявидеообвинения Изображение загружается

Видео жесткого задержания попало в редакцию «Кавказ Пост».

Очевидцы прислали в редакцию «Кавказ Пост» видео задержания девушки, подозреваемой в незаконном хранении наркотических средств. В комментариях к видео сообщается, что все произошло в районе первой школы города Ставрополя, 30 января около 19:30 вечера.

Как сообщили корреспонденту «Кавказ Пост» в Управлении МВД России по городу Ставрополю, 21-летняя жительница краевой столицы привлекла внимание полицейских неадекватным поведением. В ответ на просьбу предъявить документы, она оказала активное сопротивление и попыталась скрыться.

На кадрах видео, присланного в редакцию очевидцами, двое молодых людей в штатском пытаются скрутить девушку, которая вырывается и зовет на помощь. Ее крики привлекли внимание прохожих. На вопросы очевидцев молодые люди, проводившие задержание не отвечали, и лишь сообщили, что лежащая на земле девушка «кусается».

Лишь через некоторое время под напором очевидцев молодой человек пояснил, что «есть информация, что у нее (задерживаемой девушки – прим. ред.) находятся наркотики».

«Полицейские без формы, народ тоже не поймет, кому помогать – все в недоумении. Девушку крутят и валят жестко асфальт, весь в мокром растоптанном снегу. Это происходило минут пятнадцать», – сообщил очевидец корреспонденту «Кавказ Пост».

Позже, в ходе личного досмотра, во внутреннем кармане куртки задержанной был обнаружен сверток с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это наркотическое средство синтетического происхождения, а медицинское освидетельствование установило, что находилась в состоянии наркотического опьянения.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств), и составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Пока нарушительница останется под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2