USD: 64.25
EUR: 70.85

В Ставрополе задержали девушку, обвиняемую в наркоторговле

  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
Ставропользадержаниенаркоторговлявидеообвинения

Видео жесткого задержания попало в редакцию «Кавказ Пост».

Очевидцы прислали в редакцию «Кавказ Пост» видео задержания девушки, подозреваемой в незаконном хранении наркотических средств. В комментариях к видео сообщается, что все произошло в районе первой школы города Ставрополя, 30 января около 19:30 вечера.

Как сообщили корреспонденту «Кавказ Пост» в Управлении МВД России по городу Ставрополю, 21-летняя жительница краевой столицы привлекла внимание полицейских неадекватным поведением. В ответ на просьбу предъявить документы, она оказала активное сопротивление и попыталась скрыться.

На кадрах видео, присланного в редакцию очевидцами, двое молодых людей в штатском пытаются скрутить девушку, которая вырывается и зовет на помощь. Ее крики привлекли внимание прохожих. На вопросы очевидцев молодые люди, проводившие задержание не отвечали, и лишь сообщили, что лежащая на земле девушка «кусается».

Лишь через некоторое время под напором очевидцев молодой человек пояснил, что «есть информация, что у нее (задерживаемой девушки – прим. ред.) находятся наркотики».

«Полицейские без формы, народ тоже не поймет, кому помогать – все в недоумении. Девушку крутят и валят жестко асфальт, весь в мокром растоптанном снегу. Это происходило минут пятнадцать», – сообщил очевидец корреспонденту «Кавказ Пост».

Позже, в ходе личного досмотра, во внутреннем кармане куртки задержанной был обнаружен сверток с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это наркотическое средство синтетического происхождения, а медицинское освидетельствование установило, что находилась в состоянии наркотического опьянения.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств), и составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Пока нарушительница останется под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

Другие новости

Опрос: Грозный и Ставрополь вошли в десятку городов с хорошими дорогами
Экономика

Опрос: Грозный и Ставрополь вошли в десятку городов с хорошими дорогами

Столица Чечни в третий раз подряд возглавила рейтинг.

Администрация Ставрополя: включить батареи в квартирах можно раньше
ЖКХ

Администрация Ставрополя: включить батареи в квартирах можно раньше

Но для этого нужно, чтобы на общем собрании жильцов за тепло проголосовало большинство.

В Ставропольском крае открыли образовательный центр для юных технарей
Образование

В Ставропольском крае открыли образовательный центр для юных технарей

В комплексе «IT-куб» будут обучать по 6 направлениям, даже кибергигиене.

На Ставрополье устранено цифровое неравенство
Общество

На Ставрополье устранено цифровое неравенство

«Ростелеком» обеспечил бесплатным интернетом 136 отдаленных поселков края.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы