Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В ставропольские колонии едва не попали рыба с амфетамином и сало с героином

Прoиcшествия НовостиСтавропольСветлограднаркотикиколониясобака. салопосылкагероин В ставропольские колонии едва не попали рыба с амфетамином и сало с героином

Смертоносные гостинцы предназначалось для заключенных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона. 

Первый инцидент случился в краевой столице. В исправительной колонии №11 проводился досмотр передачи, которая должна была поступить одному из осуждённых. Тот, кто готовил посылку, проявил чудеса изобретательности. Синтетические наркотики ухищрённым способом оказались «замурованы» в сушёной рыбе. В рыбной начинке оказалось сразу три свёртка. Зелье намеревался передать 47-летний мужчина для своего товарища – 32-летнего уроженца Светлограда. Заключенный, что характерно, отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков. Экспертиза показала, что вещество массой свыше 10 граммов, которое изъяли стражи порядка, относится к ряду амфетаминов.

Другая изощренная попытка передачи наркотиков произошла в Георгиевском районе. Здесь сотрудники исправительной колонии №4 нашли свертки с героином и морфином общим весом 38,3 грамма в пакете с салом. Обнаружить незаконные вещества помогла служебная собака. Эту посылку принёс 39-летний местный житель Георгиевска для своего 47-летнего земляка, осуждённого за разбой и убийство. 

Как пояснили в пресс-службе УФСИН РФ по СК, собранные материалы по обоим эпизодам направлены в правоохранительные органы. Сердобольным гражданам, принесшим в тюрьму наркотики, грозит уголовное преследование.

Виктория Елышева

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2