Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставропольском крае двух экс-прокуроров будут судить за взятку в 2 млн рублей

Прoиcшествия
В Ставропольском крае двух экс-прокуроров будут судить за взятку в 2 млн рублей
Прокурор Ставропольского края Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего прокурора Нефтекумского района края Валерия Самарина и бывшего и.о. прокурора Андроповского района края Алексея Криштопы. 

По версии следствия, в феврале прошлого года прокурор Нефтекумского района края Самарин передал взятку в сумме 2 млн рублей прокурору Андроповского района Криштопе. 

За эти деньги Криштопа должен был сделать так, чтобы начальника Курсавского отдела администрации Андроповского округа Ставрополья не привлекли к уголовной ответственности по коррупционным статьям. 

Дело не выгорело: прокуроров задержали, а полученные ими деньги изъяли.

В скором времени бывших прокуроров ждет суд. Самарина обвиняют в посредничестве во взяточничестве, Криштопу – в получении взятки в особо крупном размере.

«Работники [Самарин и Криштопа] уволены из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника. Факты совершения преступлений работниками прокуратуры бескомпромиссно пресекаются в органах прокуратуры», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2