Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставропольском крае гаишник обложил данью водителей бензовозов

Прoиcшествия СтавропольеГаишникВзяткиМВдСКР В Ставропольском крае гаишник обложил данью водителей бензовозов
Сотрудника ГИБДД подозревают в получении взятки.

Ставрополь, 15 февраля. /Кавказ Пост/. В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело против 36-летнего сотрудника ГИБДД. Его подозревают во взяточничестве. По данным следствия, гаишник обложил данью водителей бензовозов.

«С конца 2015 по 30 января текущего года подозреваемый систематически получал от ранее знакомой ему женщины, выступавшей в роли посредницы, взятки в размере от 40 до 70 тысяч рублей. Денежные средства полицейский получал за обеспечение беспрепятственного передвижения по дорогам Ставропольского края автомобилей частных организаций, занимающихся перевозками ГСМ, и непривлечение их водителей к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения», - сообщили в краевом управлении СКР. 

Знакомая гаишника, которая передавала ему деньги также стала фигуранткой уголовного дела. Ее подозревают в посредничестве во взяточничестве. Полицейский находится под домашним арестом. 

«В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», - сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2