USD: 64.30
EUR: 69.42

В Ставропольском крае изъяли 159 рыб осетровых пород

  1. Прoиcшествия
Ставропольский крайГУ МВД по СтавропольюБраконьерыРыба
Рыбу выловили браконьеры в Астраханской области.

Ставрополь, 17 июня. /Кавказ Пост/. На дороге  Урожайное - Турксад - Арзгир» сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, которым управлял под 63-летнего жителя Предгорного района Ставрополья.
Мужчина вез рыбу осетровых пород. В полиции водитель рассказал, что купил рыбу на берегу канала в Астраханской области для себя. 
«Согласно заключению судебной ихтиологической экспертизы, перевозимая рыба в количестве 159 штук относится к осетровым видам, выловлена из естественной среды обитания браконьерским способом, а именно сетями и колющими орудиями лова», – сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

По факту незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы