Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставропольском крае работник банка оформлял кредиты на клиентов и присваивал деньги

Прoиcшествия Работникбанкденьгимошенничествовымогательствополициякредит В Ставропольском крае работник банка оформлял кредиты на клиентов и присваивал деньги
Против менеджера возбуждено 12 уголовных дел.

Ставрополь, 8 апреля. /Кавказ Пост/. В Советском городском округе возбудили 12 уголовных дел в отношении 30-летнего местного жителя. С помощью финансовых махинаций, вымогательства и обмана подозреваемый «заработал» около 3 миллионов рублей.

Полицейские установили, что мужчина работал финансовым консультантом в одном из банков Зеленокумска. Менеджер имел доступ к базе данных. Пользуясь этим, злоумышленник оформлял кредиты на ничего не подозревающих клиентов. Из 60 поданных заявок 30 было одобрено. Часть денег подозреваемый присвоил наличными, часть - на покупку товаров в магазинах. Через время пострадавшим начали звонить из банка с просьбами погасить долги. Только тогда люди узнали, что кто-то «повесил» на них кредиты.

месяца, но так и не расплатился. Еще одним преступлением стало вымогательство. Подозреваемый угрожал местному жителю распространением сведений, порочащих честь и достоинство. За молчание потребовал и получил 30 тысяч рублей.

В числе пострадавших оказалась и еще одна клиентка банка. Она внесла ежемесячный платеж по кредиту, а его перехватил и присвоил финансовый консультант.

«В общей сумме от действий подозреваемого пострадало более 20 человек. Все 12 уголовных дел объединены в одно производство. Сейчас полицейские выясняют, не числится ли за злоумышленником еще каких-нибудь преступлений», - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2