Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ставропольском крае три рецидивиста забили насмерть гвоздодером пенсионера

Прoиcшествия Ставропольский крайУбийствоГвоздодерСело московское В Ставропольском крае три рецидивиста забили насмерть гвоздодером пенсионера
Подозреваемых в убийстве задержали. СК возбудил уголовное дело.

Ставрополь, 11 февраля. / Кавказ Пост/. В селе Московское в полицию обратился местный житель. Мужчина сообщил о том, что обнаружил своего соседа в бессознательном состоянии. На место прибыли правоохранители и медики.

«Прибывшие по указанному адресу полицейские обнаружили в домовладении  72 - летнего пенсионера  с множественными ранами головы и тела. Потерпевшего доставили в больницу, где, не приходя в сознание, он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы», - сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Полицейские выяснили, что накануне между убитым и тремя молодыми людьми произошел конфликт на бытовой почве. На следующий день парни выбили оконную раму, влезли в дом к пенсионеру, и начали бить старика металлическим гвоздодером. Добычей нападавших стали мобильный телефон и порядка двух тысяч рублей. С места происшествия злоумышленники скрылись. Полицейские нашли нападавших.

«Ими оказались трое ранее судимых молодых людей, двое из которых жители краевого центра, третий - из Новоалександровского городского округа. Двоих фигурантов полицейские задержали в течение суток и доставили в окружной отдел внутренних дел. При проведении обыска в квартире по месту их временного проживания в Ставрополе оперативники обнаружили орудие преступления и похищенный кошелек с деньгами. От молодых людей получены признательные показания. В ходе отработки полученной оперативной информации третий участник задержан на территории одного из соседних субъектов и доставлен в окружной отдел полиции»,  - добавили в ведомстве.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело по  ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Спортклуб опроверг убийство в ходе спецоперации борца Евлоева

Обществo Изображение загружается

Яд из клетки: Как не нарваться на отравленный арбуз?

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье от коронавируса скончались уже 156 человек

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье уровень смертности снизился, несмотря на «коронавирусный» фактор

Прoиcшествия Изображение загружается

Следователи считают, что Эльджаркиева «заказал» Полонкоев

Прoиcшествия Изображение загружается

Убийство росгвардейца силовики расследуют в ингушских садах