Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ставропольском крае три рецидивиста забили насмерть гвоздодером пенсионера

Прoиcшествия Ставропольский крайУбийствоГвоздодерСело московское В Ставропольском крае три рецидивиста забили насмерть гвоздодером пенсионера
Подозреваемых в убийстве задержали. СК возбудил уголовное дело.

Ставрополь, 11 февраля. / Кавказ Пост/. В селе Московское в полицию обратился местный житель. Мужчина сообщил о том, что обнаружил своего соседа в бессознательном состоянии. На место прибыли правоохранители и медики.

«Прибывшие по указанному адресу полицейские обнаружили в домовладении  72 - летнего пенсионера  с множественными ранами головы и тела. Потерпевшего доставили в больницу, где, не приходя в сознание, он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы», - сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Полицейские выяснили, что накануне между убитым и тремя молодыми людьми произошел конфликт на бытовой почве. На следующий день парни выбили оконную раму, влезли в дом к пенсионеру, и начали бить старика металлическим гвоздодером. Добычей нападавших стали мобильный телефон и порядка двух тысяч рублей. С места происшествия злоумышленники скрылись. Полицейские нашли нападавших.

«Ими оказались трое ранее судимых молодых людей, двое из которых жители краевого центра, третий - из Новоалександровского городского округа. Двоих фигурантов полицейские задержали в течение суток и доставили в окружной отдел внутренних дел. При проведении обыска в квартире по месту их временного проживания в Ставрополе оперативники обнаружили орудие преступления и похищенный кошелек с деньгами. От молодых людей получены признательные показания. В ходе отработки полученной оперативной информации третий участник задержан на территории одного из соседних субъектов и доставлен в окружной отдел полиции»,  - добавили в ведомстве.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело по  ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Крабовый «король» Кан написал письмо главе СКР Бастрыкину

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье свыше 7 тысяч семей станут получателями повышенных «детских»

Обществo Изображение загружается

В КБР женщина убила бабушку своего мужа и спалила ее дом

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане расследуют обстоятельства смерти мужчины, найденного в канализационной яме

Обществo Изображение загружается

СКР отказался переквалифицировать громкое уголовное дело сестёр Хачатурян

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье добровольно ушла из жизни вылечившаяся от коронавируса женщина