Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сухуме задержаны четыре участника декабрьских массовых беспорядков

Прoиcшествия
В Сухуме задержаны четыре участника декабрьских массовых беспорядков Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Они принимали участив в митинге оппозиции возле здания абхазского парламента.
О задержании манифестантов сотрудниками правоохранительных органов сообщила на своём официальном сайте Генеральная прокуратура Абхазии.
"Прокуратурой города Сухума в рамках предварительного расследования по уголовному делу, связанному с организацией и участием в массовых беспорядках и применением насилия в отношении представителей власти, имевших место 21 декабря 2021 года, задержано четверо подозреваемых", - говорится в сообщении.
23 сентября прокуратура Сухума возбудила уголовное дело по частями 1 и 2 статьи 206 ("Массовые беспорядки") и части 1 статьи 320 ("Применение насилия в отношении представителя власти") УК РА по факту массовых противоправных выступлений и нападок на сотрудников правопорядка во время и после несанкционированного митинга оппозиционного "Народно-патриотического союза Абхазии".
Митинг на Театральной площади в Сухуме проходил 21 сентября в непосредственной вблизи от комплекса правительственных зданий. Демонстранты требовали, чтобы к ним вышел президент Абхазии, а когда не дождались его, двинулись к зданию парламента. Там участники беспорядков попытались проникнуть на территорию резиденции, но у них не получилось прорвать оборонительный кордон. Сотрудникам милиции удалось отодвинуть их подальше от парламента.
В течение нескольких месяцев службы госбезопасности и МВД республики проводили оперативно-разыскные мероприятия в отношении лиц, причастных к совершению этого преступления. И вот четверым из них скоро будут предъявлены официальные обвинения. Им грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2