Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Татарстане разбился на взлёте самолёт с парашютистами

Прoиcшествия ТатарстанМензелинскаэроклубхвостГУ МЧС по ТатарстанусамолётL-410парашютистыспасателиДОСААФпричинаавиакатастрофа
Изображение загружается Видео: ГУ МЧС по Татарстану

Спасатели смогли извлечь из него семерых выживших спортсменов.

В воскресенье, 10 октября, в районе аэропорта города Мензелинск потерпел авиакатастрофу самолёт L-410 местного аэроклуба. Это случилось в километре от места взлёта.
Судя по опубликованным видеокадрам в сети, от передней части фюзеляжа практически ничего не осталось. Удалось выжить тем людям, кто находился ближе к хвосту лайнера. К счастью, большого пожара не случилось.
Трагедия случилась в начале десятого утра, подтвердила пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.
"В 09:23 поступило сообщение о падении легкомоторного самолёта около базы РЭС в городе Мензелинске. Информация предварительная, подразделения мензелинского пожарно-спасательного гарнизона следуют к месту вызова", - сообщили из чрезвычайного ведомства.
По предварительным данным, на борту L-410 было 23 человека, из них 21 - парашютисты. Это на два человека больше разрешённой производителем техники нормы.
Через некоторое время пресс-служба МЧС сообщила, что спасатели сумели вытащить из самолёта семерых выживших, но некоторые находятся в очень плохом состоянии и их жизни под угрозой.
Спасатели извлекают одно за другим тела погибших. Скорее всего, больше в катастрофе никто не уцелел.
L-410 эксплуатировался с 1987 года. Сперва он летал в Военно-воздушных силах СССР, потом стоял без дела, пока не был передан в ДОСААФ.
Ка сообщает ТАСС со ссылкой на авиационные службы, причиной падения самолета мог стать перегруз. Также рассматриваются версии неисправности самолёта и ошибки экипажа.
По факту авиакатастрофы Следственный комитет и прокуратура Татарстана возбудили уголовные дела. Следователи смогут приступить к изучению обломков самолёта после окончания всех спасательных работ.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2