Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Тбилиси несколько тысяч человек потребовали отставки премьера Ираклия Гарибашили

Прoиcшествия ТбилисиГрузиягей-парадЛексо ЛашкаравамитингЛГБТ
 В Тбилиси несколько тысяч человек потребовали отставки премьера Ираклия Гарибашили Фото: РИА Новости
Участники протестной акции также добиваются отставок главы МВД Вахтанга Гомелаури и главы Службы госбезопасности Григола Лилуашвили.

По данным ТАСС, протесты у здания парламента начались после смерти оператора телеканала «ТВ Пирвели» Александра Лашкаравы, избитого на акции в поддержку ЛГБТК. Протестующие в Грузии выдвинули ультиматум премьер-министру Ираклию Гарибашвили.

Гендиректор телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия заявил: «Если требование не будет выполнено, завтра в шесть часов мы вновь соберемся здесь».

Напомним, как ранее писал «Кавказ Пост», в своей тбилисской квартире было найден Лексо Лашкарава, оператор TV Pirveli. Его обнаружила утром собственная мать, сообщает сайт телеканала. Он был в числе полусотни пострадавших 5 июля сотрудников различных СМИ, прибывших на освещение т.н. «Марша достоинства», который разрешили провести на проспекте Руставели сторонникам ЛГБТ-сообщества тбилисские власти.

Журналисты подверглись яростной атаке агрессивно настроенных националистов-радикалов, когда выходили из здания представительства ООН, где они прятались от разъярённой толпы вместе с активистами Tbilisi Pride.

Лексо был избит возле офиса организации «Сирцхвилиа», расположенного неподалёку от парламента Грузии. В результате нападения он получил перелом костей лица.

Причины смерти телеоператора должна определить судебно-медицинская экспертиза.На месте беспорядков работает полиция. 
 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2