USD: 64.12
EUR: 70.60

В Тбилиси обрушилась часть скалы, у подножья которой строится гостиница

В Тбилиси обрушилась часть скалы, у подножья которой строится гостиница
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
ГрузияТбилисиобрушение скалыместные жителиЧП
Оказалось, что местные жители несколько раз предупреждали власти столицы Грузии об опасности.

Тбилиси,31 мая./Кавказ Пост/ Часть скалы обрушилась сегодня утром. Позже выяснилось, что обрушению предшествовал обрез скалы для строительства восьмиэтажной гостиницы, которое ведется уже несколько месяцев. Местные жители уже внесли заявление в мэрию Тбилиси и иск в Тбилисский суд с требованием приостановить строительство.

"Мы внесли заявление в мэрию, в суд, позвали телевидение. Мы опротестовывали эту тему. К делу подключены урбанист, геолог. Это не такая безопасная зона для строительства. Это не такая зона, где можно резать скалу", —рассказала одна из мсетных жительниц, её слова передаёт агентство Sputnik.


Женщина считает, что после того как скалу обрезали, ее не укрепили, что и привело к обрушению. Местные жители ставят под сомнение и заключение геолога, на основании которого мэрия Тбилиси выдала разрешение на строительство.


Интересно, что недавно строительная компания попросила столичную мэрию повысить коэффициент строительства, чтобы вместо восьми этажей построить еще больше, однако суд отказал.



 

Другие новости

В Госдуме России рассмотрят вопрос о геноциде в Южной Осетии
Общество

В Госдуме России рассмотрят вопрос о геноциде в Южной Осетии

В нижнюю палату поступило обращение с такой просьбой.    

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы