Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Тбилиси осквернили памятник Грибоедову после визита Познера

Прoиcшествия ТбилисипамятникГрибоедовПознервандалыскандал
В Тбилиси осквернили памятник Грибоедову после визита Познера Фото: Максим Юсин
«Антироссийские настроения никуда не делись», - делает вывод автор поста в соцсети.

В аккаунте Максима Юсина в Фейсбуке появился снимок памятника Александру Грибоедову в столице Грузии, на который вандалы нанесли оскорбительную надпись - против РФ и Владимира Познера.

Юсин пишет: «Телеведущий Владимир Познер, планировавший отпраздновать в Грузии в компании друзей своё 87-летие, прервал поездку и вернулся в Москву. Произошло это после того, как толпа активистов устроила настоящую охоту на Познера и его гостей, осаждая и забрасывая яйцами сначала один отель, где они остановились, потом другой. Кто не видел это омерзительное зрелище, легко может найти в интернете ролики, демонстрирующие во всей красе прославленное грузинское гостеприимство. А заодно и почтение к возрасту, к старческим сединам, которое в прежние времена неизменно проявлялось на Кавказе. Но времена, похоже, изменились. Сегодня задают тон и диктуют моду истеричные активисты, которые под пафосными «патриотическими» лозунгами стали обвинять Познера в «нарушении территориальной целостности Грузии». За то, что в одном из давних интервью телеведущий признался: ему трудно представить себе, что Абхазия когда-либо вернётся под власть Тбилиси. Вот и всё «преступление».

«Приходится с горечью признать, что активисты и стоящие за ними политики (в данном случае — партия Михаила Саакашвили) имеют возможность задавать повестку дня, и власти вынуждены идти им на уступки. Например, штрафовать отель, в котором проходило мероприятие, якобы за несоблюдение карантинных мер.
Во-вторых, тем, кто соберётся по примеру Познера поехать в Грузию, необходимо учитывать, что антироссйиские  Пышные застолья и пафосные тосты не должны вводить в заблуждение», - резюмирует автор публикации.

Ранее сообщалось о реакции Познера на скандал.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2