USD: 62.81
EUR: 71.38

В торговом центре Грозного взяли живым особо опасного террориста

В торговом центре Грозного взяли живым особо опасного террориста
НовостиГрозныйЧечняспецоперациязадержаниеРамзан Кадыровтеррористы
984

Имран Дацаев бросил в силовиков гранату, но его удалось задержать.

Спецоперация по поимке преступника была проведена в районе площади «Минутка» во дворе торгового центра «Орбита» 14 января. О задержании Дацаева сообщил на своей странице в Инстаграм глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. 

Террористу удалось бежать от правоохранительных органов несколькими днями ранее. «Кавказ Пост» сообщал о спецоперации в селе Гелдаган Курчалоевского района. 

На сей раз полицейские блокировали бандита и предложили ему сдаться, но получили в ответ гранату. Теперь он даёт подробные показания, называет фамилии, источники приобретения оружия, заявил Кадыров.

Глава республики также сообщил, что, как выяснилось, всю банду координировал находящийся в Сирии уроженец города Шали. Кроме того, 14 января в Нальчике оперативниками МВД по ЧР были задержаны ещё два террориста из этой же группы, пытавшиеся покинуть пределы Северного Кавказа. Их везут в Грозный. «На данный момент вся бандгруппа нейтрализована, в отделы полиции доставлены более пятидесяти участников», - прокомментировал успех правоохранительных органов Кадыров.

Дорогие друзья! В субботу задержан особо опасный террорист Имран Дацаев. Он ранее сбежал при проведении спецоперации в селе Гелдаган. Его настигли в районе площади «Минутка» во дворе торгового центра «Орбита». Сотрудники полиции блокировали бандита и предложили сдаться. Он бросил в их строну гранату. Дацаева удалось взять живым. Он даёт подробные показания, называет фамилии, источники приобретения оружия. Это подтверждает известную оперативникам информацию. Дацаев осенью 2016 года убил старшего сержанта полиции Аюба Даутмерзаева. Он пояснил, что получил приказ из Иблисского государства убить любого сотрудника и прислать отчёт, чтобы заслужить доверие. Теперь у него хватало наглости просить прошение за убийство и говорить, что потом раскаивался. Всю банду координировал находящийся в Сирии уроженец города Шали. Его имя и фамилии известны. Все контакты отслеживались. В субботу в Нальчике оперативниками МВД по ЧР задержаны ещё два террориста из этой же группы, пытавшиеся покинуть пределы Северного Кавказа. Их везут в Грозный. На данный момент вся бандгруппа нейтрализована, в отделы полиции доставлены более пятидесяти участников. Это большой успех правоохранительных органов, которым очень активно помогало население. Начиная с конца лета минувшего года в условиях строгой секретности велась работу по контролю за теми, кто вербовал участников банды, покупал оружие, разрабатывал планы совершения терактов. В тот момент, когда поняли, что необходимо ликвидировать банду, провели спецоперацию в нескольких населённых пунктах. Мы уделяем особое внимание профилактической и оперативной работе, направленной на выявление любых преступных замыслов на стадии планирования, чтобы не дать бандитам творить зло. Так будет с любым, кто преступает закон. Хочу также подчеркнуть, что расцениваю как аморальные и бесчеловечные рассуждения отдельных СМИ, содержащие ничем не прикрытое сочувствия бандитам. Таким авторам не мешало бы послушать террористов, которые говорят, что в их планы входили крупномасштабные теракты с максимальным количеством жертв, убийство сотрудников полиции, госслужащих, женщин, детей. Всё это нужно было, чтобы вызвать недовольство населения. #Кадыров #Россия

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

 

Другие новости

Кадыров прокомментировал отставку Евкурова
Политика

Кадыров прокомментировал отставку Евкурова

Глава Чечни заявил, что именно в период, когда Евкуров возглавлял Ингушетию, было построено множество социальных объектов.

В «Ахмате» ответили на слухи о переходе в клуб Глушакова
Спорт

В «Ахмате» ответили на слухи о переходе в клуб Глушакова

Слова генерального директора грозненцев приводит «Матч ТВ».

Отец Ахмеда Барзаева: «Призываю уничтожать таких шайтанов, как мой сын»
Происшествия

Отец Ахмеда Барзаева: «Призываю уничтожать таких шайтанов, как мой сын»

Житель Чечни высказался в эфире телеканала «Грозный».

ИГ взяло на себя ответственность за нападение, которое произошло около резиденции Кадырова
Правонарушения

ИГ взяло на себя ответственность за нападение, которое произошло около резиденции Кадырова

Об этом сообщает в твиттере аналитическая служба SITE Intel Group, которая занимается мониторингом медиаресурсов радикальных экстремистов.

Эксперты

Алексей Макаркин , Политолог
Алексей Макаркин Политолог

Восстановление прав российской делегации в ПАСЕ для обычного российского гражданина означает сохранение права на обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Армянская дипломатия хочет исправить некоторые «перекосы», установившиеся в недавнее время на грузинском направлении.

Александр Ивахник , Политолог
Александр Ивахник Политолог

Значительно больше мест, чем прежде, в Европарламенте займут национал-популисты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Протестные настроения в обществе растут, а граждане ждут от оппозиции более решительной и принципиальной политики.

Релизы
В Железноводске появился первый мобильный гид

В Железноводске появился первый мобильный гид

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, совместно с администрацией города Железноводска запустил первый мобильный путеводитель, с помощью которого туристы курорта смогут совершать самостоятельные экскурсии по наиболее интересным местам города с помощью смартфона.

Авиаперелет в Грузию после 8 июля подорожал на треть

Авиаперелет в Грузию после 8 июля подорожал на треть

С 8 июля 2019 года российским  авиакомпаниям запрещены полеты из РФ в Грузию.

Рейтинг самых агрессивных городов РФ

Рейтинг самых агрессивных городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в июне 2019 года независимым агентством Zoom Market, городами с самыми агрессивными жителями стали: Ростов-на-Дону, Москва и Челябинск.

Легко ли угнать машину электронной отмычкой?

Легко ли угнать машину электронной отмычкой?

Роскачество рекомендует способы защиты от high-tech взломов.

Вячеслав Битаров: Наша задача повысить качество образования в Северной Осетии

Вячеслав Битаров: Наша задача повысить качество образования в Северной Осетии

В рамках рабочего визита в Москву Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с Министром просвещения Российской Федерации Ольгой Васильевой.

Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией

Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией

Перелет — тяжелое испытание для тех, кто страдает аэрофобией. Сервис путешествий Туту.ру спросил туристов, как они борются со страхом летать.  

Все релизы