Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В торговом центре Грозного взяли живым особо опасного террориста

Прoиcшествия НовостиГрозныйЧечняспецоперациязадержаниеРамзан Кадыровтеррористы В торговом центре Грозного взяли живым особо опасного террориста

Имран Дацаев бросил в силовиков гранату, но его удалось задержать.

Спецоперация по поимке преступника была проведена в районе площади «Минутка» во дворе торгового центра «Орбита» 14 января. О задержании Дацаева сообщил на своей странице в Инстаграм глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. 

Террористу удалось бежать от правоохранительных органов несколькими днями ранее. «Кавказ Пост» сообщал о спецоперации в селе Гелдаган Курчалоевского района. 

На сей раз полицейские блокировали бандита и предложили ему сдаться, но получили в ответ гранату. Теперь он даёт подробные показания, называет фамилии, источники приобретения оружия, заявил Кадыров.

Глава республики также сообщил, что, как выяснилось, всю банду координировал находящийся в Сирии уроженец города Шали. Кроме того, 14 января в Нальчике оперативниками МВД по ЧР были задержаны ещё два террориста из этой же группы, пытавшиеся покинуть пределы Северного Кавказа. Их везут в Грозный.

«На данный момент вся бандгруппа нейтрализована, в отделы полиции доставлены более пятидесяти участников»,
- прокомментировал успех правоохранительных органов Кадыров.

Дорогие друзья! В субботу задержан особо опасный террорист Имран Дацаев. Он ранее сбежал при проведении спецоперации в селе Гелдаган. Его настигли в районе площади «Минутка» во дворе торгового центра «Орбита». Сотрудники полиции блокировали бандита и предложили сдаться. Он бросил в их строну гранату. Дацаева удалось взять живым. Он даёт подробные показания, называет фамилии, источники приобретения оружия. Это подтверждает известную оперативникам информацию. Дацаев осенью 2016 года убил старшего сержанта полиции Аюба Даутмерзаева. Он пояснил, что получил приказ из Иблисского государства убить любого сотрудника и прислать отчёт, чтобы заслужить доверие. Теперь у него хватало наглости просить прошение за убийство и говорить, что потом раскаивался. Всю банду координировал находящийся в Сирии уроженец города Шали. Его имя и фамилии известны. Все контакты отслеживались. В субботу в Нальчике оперативниками МВД по ЧР задержаны ещё два террориста из этой же группы, пытавшиеся покинуть пределы Северного Кавказа. Их везут в Грозный. На данный момент вся бандгруппа нейтрализована, в отделы полиции доставлены более пятидесяти участников. Это большой успех правоохранительных органов, которым очень активно помогало население. Начиная с конца лета минувшего года в условиях строгой секретности велась работу по контролю за теми, кто вербовал участников банды, покупал оружие, разрабатывал планы совершения терактов. В тот момент, когда поняли, что необходимо ликвидировать банду, провели спецоперацию в нескольких населённых пунктах. Мы уделяем особое внимание профилактической и оперативной работе, направленной на выявление любых преступных замыслов на стадии планирования, чтобы не дать бандитам творить зло. Так будет с любым, кто преступает закон. Хочу также подчеркнуть, что расцениваю как аморальные и бесчеловечные рассуждения отдельных СМИ, содержащие ничем не прикрытое сочувствия бандитам. Таким авторам не мешало бы послушать террористов, которые говорят, что в их планы входили крупномасштабные теракты с максимальным количеством жертв, убийство сотрудников полиции, госслужащих, женщин, детей. Всё это нужно было, чтобы вызвать недовольство населения. #Кадыров #Россия

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Чернокожий американец скончался от кардиопульмонарного шока

Политикa Изображение загружается

Кадыров попросил ООН наказать США за самосуд на улицах

Обществo Изображение загружается

Власти Чечни разрешили молиться в крупных мечетях

Экономикa Изображение загружается

Фонду имени Ахмата Кадырова за год пожертвовали 6 миллиардов рублей

Обществo Изображение загружается

Михаил Мишустин отметил низкий уровень прироста заболеваемости коронавирусом в Чечне

Обществo Изображение загружается

Из Нью-Йорка спецбортом вернулись домой жители Чечни и Дагестана