Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В трех компаниях «Суммы» арестованы счета, но это не точно

Прoиcшествия СуммаМагомедовыЗиявудинарестсчетаакцииСуд В трех компаниях «Суммы» арестованы счета, но это не точно Фото: sm-news.ru
По некоторым данным, деньгами не смогут воспользоваться в Якутии, Подольске и Москве.

Пока в отношении совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова ведутся судебные разбирательства, финансовые стороны подконтрольных группе «Сумма» компании продолжают обрастать арестами акций и счетов. До этого момента Преображенский суд Москвы уже арестовал акции 13 компаний холдинга, сейчас счета заморозили еще в трех. Как сообщает ТАСС, под арест на этот раз попали расчетные счета «Якутской топливно-энергетической компании», «Объединенной зерновой компании» и «Подольского электромеханического завода».

Стоит отметить, что ОАО «ЯТЭК» — основное газодобывающее предприятие Республики Саха (Якутия). АО «ПЭМЗ», будучи подконтрольным Депутату Госдумы Умахану Умаханову, предстала в прошлом году перед судом за долг в размере 1,3 млрд. рублей. А центральный пакет акций АО «ОЗК» и вовсе принадлежит государству.
 
Счета компаний, по данным источника издания, арестованы в рамках расследования по уголовному делу, согласно которому братья обвиняются в создании преступного сообщества и особо крупных хищениях из бюджета.

Насколько достоверна эта информация, сказать сложно, так как согласно данным Интерфакс, «Сумма» владеет 50% акций «Объединенной зерновой компании» минус 1 акция, так что, по закону, основной пакет у государства. К тому же, представитель «ОЗК» поспешил сообщить изданию, что счета компании не подвергались аресту.

Ранее мы сообщали, что Тверской суд столицы, по запросу следователей арестовал имущество Зиявудина и Магомеда Магомедовых для обеспечения иска. А также, что арест всех Магомедовых, а вместе с ними и экс управленца фирмы "Интэкс" Артура Максидова, продлится до до 5 августа.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии обанкротился водочный завод

Обществo Изображение загружается

В РСО-А нефтяная компания задолжала работникам более 6 млн рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

Представители чеченской диаспоры судятся с мэром Ниццы

Обществo Изображение загружается

Генпрокурор по указанию Путина разберётся с арестом бизнесмена Зотова

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительницы Дагестана ответят в суде за продажу девочки

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане завершено следствие в отношении Зявы Махачкалинского