Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В трех школах Дагестана готовили детям еду с нарушениями санитарных правил

Прoиcшествия
В трех школах Дагестана готовили детям еду с нарушениями санитарных правил Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
После прокурорской проверки возбуждены административные дела.

В трех школах Агульского района Дагестана готовили ученикам еду с большими нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. Это выяснилось во время прокурорской проверки, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Прокуратура и специалисты Роспотребнадзора проверили все школы района. Нарушения выявлены в трех из них. Обнаружено, что детям готовили пищу прямо в обеденных залах, где нет моечного оборудования и инвентаря, как положено по гигиеническими нормативами.

Кроме того, работники пищеблоков не проходят медосмотры и гигиеническое обучение, у них нет необходимых прививок. К тому же в школьные столовые привозят продукты без документов, поэтому невозможно определить их качество и безопасность.

Повара не проводят витаминизацию третьих и сладких блюд. А также готовят блюда по своей фантазии, а не те, которые указаны в меню.

Чтобы устранить нарушения, прокуратура внесла представления директорам школ и главе районной администрации. Также возбуждены три дела об административных правонарушениях. Прокуратура проконтролирует, как отреагируют должностные лица, и что будет сделано для устранения нарушений.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2