Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Турции наложили вето на освещение в СМИ убийства посла РФ

Прoиcшествия НовостиТурцияРоссияАндрей Карловсудрасследованиеубийство В Турции наложили вето на освещение в СМИ убийства посла РФ

По решению суда журналистам официально запретили освещать ход расследования убийства российского дипломата Андрея Карлова.

Все подробности процесса оказались под строгим запретом, сообщает издание Turkish Minute со ссылкой на соответствующие документы. По данным источника, это уже не первая тема, попадающая под жесткий запрет. Причина, которой руководствовался суд Анкары, принимая решение, не объясняется.

Мера в отношении средств массовой информации была принята в ответ на запрос прокуратуры турецкой столицы. Распространять видеозаписи с места преступления, а также информацию о подозреваемых лицах, предположительно связанных с убийцей, теперь противозаконно. Сообщается, что запрет будет действовать до окончания расследования.

Напомним, российский дипломат Андрей Карлов был убит 19 декабря в Турции на открытии фотовыставки. Убийца – полицейский Мевлют Мерт Алтынташ был ликвидирован там же. "Кавказ Пост" сообщал об этом. 

МИД России квалифицировал произошедшее как теракт, Следком РФ возбудил уголовное дело.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2