USD: 63.76
EUR: 71.17

В Вольске подростки заставили сверстницу на камеру вылизывать их обувь

  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
вольсксаратовская областьподросткивидеоиздевательстваполицияследствие
Полиция уже возбудила производство по статье "Побои".

Очередной акт подростковой жестокости произошел в городе Вольске Саратовской области. Ученицы технологического колледжа заставили сверстницу вылизывать обувь одной из участниц инцидента. При этом все происходящее снимали на камеру, а после выложили в социальные сети.

На кадрах видео видно, как группа подростков окружила девочку и указывает ей как правильно нужно вылизывать ботинки. "Руки за спину!",- командует одна из участниц инцидента, когда кто-то из толпы замечает, что потерпевшая пытается смахнуть снег рукой. Одна из  обидчиц при этом бьет девушку ногой по лицу.  Причиной издевательств послужила ревность. "Я из-за нее чуть с парнем не рассталась", - говорит за кадром одна из девушек. 

К концу съемки "будущее России" в лице подрастающего поколения наконец задумалось о том, что произошедшее лучше сохранить в тайне. Подумав, естественно, только о том, чтобы не попасть в руки правоохранителей. "Оператора" попросили удалить кадры: "Просто выключи и удали … Мне не надо, чтобы в соцсетях выложили это, а потом нас по ментам таскали", — произнесла участница, получив в ответ "я не выложу, я удалю".

Тем не менее видео зверства попали в сеть и полиция уже возбудила административные производства по статье "Побои" в отношении несовершеннолетних участниц конфликта. Если подростков признают виновными, то им может грозить наказание до 15 суток административного ареста, до 30 тысяч рублей штрафа или до 120 часов обязательных работ. "В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей подростков, участвовавших в конфликте, по статье "Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", — сообщили в МВД по Саратовской области. 

 

Другие новости

В Ставрополе ограбление секс-шопа оказалось фейком
Общество

В Ставрополе ограбление секс-шопа оказалось фейком

Никто не собирался совершать налет на магазин с игрушками для взрослых.

В КБР члены «Вольного аула» инициировали пикет из-за Иритова
Закон

В КБР члены «Вольного аула» инициировали пикет из-за Иритова

Граждане намерены выразить протест решению об отказе в возбуждении уголовного дела против силовиков.

Житель Черкесска прятал более килограмма марихуаны в канистре
Правонарушения

Житель Черкесска прятал более килограмма марихуаны в канистре

За незаконный оборот наркотиков на него завели уголовное дело.

В Северной Осетии ликвидировали подпольное производство  алкоголя
Общество

В Северной Осетии ликвидировали подпольное производство алкоголя

В Моздоке спиртное выпускали в кустарных условиях.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы