Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Западной Грузии обстрелян автомобиль кандидата в мэры от партии Гахария

Прoиcшествия ГрузиявыборысакребулоЦагериавтомобильБесо БенделианистычкиДманисинасилие
В Западной Грузии обстрелян автомобиль кандидата в мэры от партии Гахария Фото: Sputnik / Alex Shlamov
Чем ближе выборы в органы местной власти, тем всё жарче страсти вокруг них.

В Грузии – очень горячая пора. До выборов в органы местной власти осталось меньше недели. 2-го октября граждане страны будут выбирать в 64 городах и районах мэров и депутатов местных органов власти – сакребуло, сообщает Sputnik-Грузия.
Ровно за неделю до выборов в крохотном городке Цагери края Рача-Лечхуми и Западная Сванетия был обстрелян автомобиль кандидата в мэры от партии "Для Грузии" Бесо Бенделиани.
Его однопартийцы заявили, что к обстрелу причастна правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Представители последней, разумеется, всё отрицают.
За неделю до выборов ситуация в Грузии накалилась до предела, передаёт Sputnik-Грузия. В стране было зафиксировано несколько стычек с оппозицией. Особо кровавой она была в Дманиси, где были ранены два сторонника самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение". Виновный по этому инциденту задержан. Им оказался сын кандидата в мажоритарные депутаты района от правящей партии.
Находящиеся в Грузии сотрудники дипкорпуса из разных стран высказывают большую озабоченность участившимися случаями насилия по отношению к сторонникам разных политических сил.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2