Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Железноводске маршрутка столкнулась с легковушкой, двое погибли

Прoиcшествия ЖелезноводскСтавропольский крайавариямаршрутка
В Железноводске маршрутка столкнулась с легковушкой, двое погибли Фото: pixabay.com
Семь человек были госпитализированы.

По предварительной версии, авария случилась вечером 22 сентября. Около 19 часов на улице Ленина водитель автомашины Тойота Королла, двигаясь со стороны ул. Чапаева в направлении ул. Мироненко, не учел состояния дороги из-за дождя, не справился с управлением и допустил выезд на встречку, где произошло фронтальное столкновение с пассажирским автомобилем Луидор.

В итоге, как рассказали «Кавказ Пост» в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК, 24-летние водитель и пассажир от полученных травм скончались до приезда «Скорой помощи». Семь пассажиров маршрутки госпитализированы (6 женщин и 1 мужчина). У большинства диагностированы переломы ключиц, голени, челюсти, конечностей, компрессионные переломы позвоночника, множественные травмы головы. Остальным участникам автоаварии оказана разовая медицинская помощь.

36-летний водитель маршрутного такси, житель Минеральных Вод, в момент ДТП был трезв. У погибшего водителя иномарки произведен биозабор крови на установление состояния опьянения. Выяснилось, что на Королле были установлены шины, не соответствующие конструкции транспортного средства, а также шторки, ограничивающие видимость водителя. Погибший неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. По факту происшествия проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

В ведомстве добавили, что за прошедшие сутки 22 сентября на территории Ставрополья произошло 10 автоаварий, в которых 19 человек получили травмы, двое погибли.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2