Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Варламов и Верзилов вышли из суданской тюрьмы

Прoиcшествия Южный СуданблогерзадержаниеВарламовВерзилов Варламов и Верзилов вышли из суданской тюрьмы Фото: pixabay.com
На свободе оказались и другие россияне, задержанные ранее в Южном Судане.

Напомним, как ранее писал «Кавказ Пост», блогер Илья Варламов, его супруга Любовь, а также основатель «Медиазоны» Петр Верзилов и некоторые другие граждане РФ были задержаны местными силовиками в городе Капоэта в Южном Судане 13 января. Об их последующем освобождении рассказала официальный представитель российского МИД России Мария Захарова. Представитель внешнеполитического ведомства уточнила, что сейчас прорабатывается вопрос о выезде группы граждан РФ из Южного Судана.
Сами Варламов и Верзилов в Telegram-канале подтвердили эту информацию. Как ранее уточнял блогер Илья Варламов, из местного аэропорта компания путешественников намеревалась вылететь в Джубу, но в ходе досмотра был обнаружен пульт от дрона, хотя самого гаджета не было. Это и спровоцировало задержание.

"Приехали какие-то военные или чекисты местные, которые начали обыскивать наш багаж. И они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде",- описал инцидент Варламов.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2