Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Верховный суд Дагестана оправдал полицейского, которого пытали его коллеги

Прoиcшествия суддтппрокуратураТайсоновпреследованиепытки
Верховный суд Дагестана оправдал полицейского, которого пытали его коллеги Фото: kavkazr.com
Майор Тайсонов уже был оправдан Хасавюртовским городским судом, вышестоящая инстанция оправдательный приговор по делу о ДТП оставила в силе.

Махачкала, 20 июня. /Кавказ Пост/ Начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Хасавюрту Имамбек Тайсонов попал на скамью подсудимых в начале этого года. Ему инкриминировали превышение должностных полномочий с применением насилия, вымогательство и незаконное хранение оружия. Однако, полицейский был полностью оправдан Хасавюртовским городским судом. Прокуратура направила апелляцию в Верховный суд Дагестана, но там жалобу отклонили и повторно оправдали Тайсонова.

Следствие обвиняло офицера в том, что три года назад, после ДТП, он угрожал местному жителю оружием и требовал от него возместить причиненные убытки на месте, в сумме около полумиллиона рублей. История была достаточно громкая, так как по словам Тайсонова, в изоляторе временного содержания его пытали на протяжении трех дней, заставляя подписать сфабрикованный протокол и «вешали» на майора разбойные нападения и создание ОПГ.
 
"В ближайшее время мы намерены подать иск к государству за незаконное уголовное преследование Тайсонова. Кроме того, мы намерены добиться возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников полиции за пытки", - передает "Интерфакс" слова адвоката подзащитного Аиды Касимовой.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2