Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Верховный суд Дагестана оправдал полицейского, которого пытали его коллеги

Прoиcшествия суддтппрокуратураТайсоновпреследованиепытки Верховный суд Дагестана оправдал полицейского, которого пытали его коллеги Фото: kavkazr.com
Майор Тайсонов уже был оправдан Хасавюртовским городским судом, вышестоящая инстанция оправдательный приговор по делу о ДТП оставила в силе.

Махачкала, 20 июня. /Кавказ Пост/ Начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Хасавюрту Имамбек Тайсонов попал на скамью подсудимых в начале этого года. Ему инкриминировали превышение должностных полномочий с применением насилия, вымогательство и незаконное хранение оружия. Однако, полицейский был полностью оправдан Хасавюртовским городским судом. Прокуратура направила апелляцию в Верховный суд Дагестана, но там жалобу отклонили и повторно оправдали Тайсонова.

Следствие обвиняло офицера в том, что три года назад, после ДТП, он угрожал местному жителю оружием и требовал от него возместить причиненные убытки на месте, в сумме около полумиллиона рублей. История была достаточно громкая, так как по словам Тайсонова, в изоляторе временного содержания его пытали на протяжении трех дней, заставляя подписать сфабрикованный протокол и «вешали» на майора разбойные нападения и создание ОПГ.
 
"В ближайшее время мы намерены подать иск к государству за незаконное уголовное преследование Тайсонова. Кроме того, мы намерены добиться возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников полиции за пытки", - передает "Интерфакс" слова адвоката подзащитного Аиды Касимовой.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2