Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ветераны Отечественной войны в Абхазии призывают выйти на митинг против действий милиционеров

Прoиcшествия АбхазияСухум.День победыАдзюжбаГарри Кокаяавтоматная очередьМВД АбхазиидепутатДмитрий АбухбамилицияинтервьюстрельбабольницаветераныДмитрий Дбарпарламент
Ветераны Отечественной войны в Абхазии призывают выйти на митинг против действий милиционеров Фото: Томас Тхайцук / Sputnik
Праздничная стрельба из автомата может выйти боком многим в республике.

Поводом для их недовольства стала недавняя история, произошедшая на набережной в Сухуме.
30-го сентября в республике отмечался День победы. В одном из приморских ресторанов собрались ветераны из села Адзюбжа, в гости к которым зашёл депутат парламента Гарри Кокая. Одним из них он приходится родственником, другим другом.
В разгар вечерники раздалась автоматная очередь, всполошившая сухумских представителей закона.
По данным МВД Абхазии, стрельбу в воздух открыл подвыпивший Кокая. На законное требование сдать оружие депутат ответил отказом и стал вести себя агрессивно по отношению к милиционерам. Слово за слово - завязалась потасовка, в которой досталось политику.
А вот по словам главы села Дмитрия Абухба, стрелял в воздух кто-то из его ребят, но кто именно он не видел. Но добавляет, что сотрудники милиции применили физическую силу слишком рьяно, особенно по отношению к Кокая.
В отношении депутата, как минимум, уже ведётся служебная проверка, которая очень легко может трансформироваться в уголовное дело.
В интервью абхазскому телевидению политик рассказал о событиях того вечера:
«К 11 часам (ночи - прим.) заведение стало закрываться, мы вышли на улицу. Была очень плохая погода, было безлюдно, никого не было на берегу. Поддавшись эмоциям, видимо, не совладав с эмоциями, произошла эта стрельба. Кто стрелял - при встрече с министром (внутренних дел - прим.) я сказал, что это я стрелял, но это ещё... Пусть разбирается в этом прокуратура", - заявил Кокая.
Только через день после инцидента депутат решил всё-таки лечь в больницу, ну и заодно снять там следы милицейских побоев.
Тем временем его друзья-собутыльники бросили клич по всей Абхазии, призывая ветеранов войны выйти в понедельник на митинг и потребовать отставки министра внутренних дел Дмитрия Дбара.
Кроме того, они требуют провести экстренное заседание абхазского парламента с приглашением на него президента, генерального прокурора, председателя Служба госбезопасности и руководства МВД.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2