Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Виновник страшной автокатастрофы на Ставрополье арестован

Прoиcшествия СтавропольеавтокатастрофадетисудМаксим ЛарионовПДДРуслан НахметовТатьяна АстафьеваАндрей Бочаров
Виновник страшной автокатастрофы на Ставрополье арестован Фото: Скриншот с трансляции ГТРК "Ставрополье"

Помимо него на скамье подсудимых оказались ещё два человека.

Ленинский районный суд города Ставрополя арестовал на два месяца шофёра легкового автомобиля, который спровоцировал дорожно-транспортное происшествие с участием трёх автомобилей, которое унесли жизни пяти детей из Волгограда.

Житель села Кочубеевского Максим Ларионов сообщил, что признаёт свою вину в ДТП, готов сотрудничать со следствием и попросил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Официально обвинение ему пока не предъявлено, поскольку следственные действия ещё по уголовному действия продолжаются.

"Ленинский районный суд города Ставрополя постановил ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения сроком на два месяца, то есть до 30 июня 2021 года", - зачитал решение судья.

Мужчина подозревается в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), за которое предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Также на скамье подсудимых оказались водитель и владелец микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter волгоградец Руслан Нахметов и директор школы олимпийского резерва № 2 Татьяна Астафьева, которая дала разрешение на эту злополучную поездку.

Сама она задержалась по делам на работе и выехала из Волгограда позже со своей внучкой, которая также играет в составе разбившейся баскетбольной команды.

Официально безработный шофёр с забинтованной головой виновником аварии себя не признал, но признал, что его автомобиль не соответствовал всем требованиям перевозки пассажиров на большие расстояния. Дети и взрослые ехали по трассе не пристёгнутыми ремнями безопасности, что послужило одной из дополнительных причин такого количества жертв.

Назметову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Она предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Адвокаты попросил отложить слушание дела по нему на три дня, чтобы тот прошёл более глубокое медицинское обследование, а из Волгограда подвезут характеристику на него.

Татьяну Астафтеву также ввели в зал для заседаний в наручниках. Ей предъявлен обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность), по которой виновному грозит максимально лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности.

В итоге директору ШОР назначена мера пресечения 30 суток. Она освобождена в зале суда.

Тем временем губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил на оперативном совещании, что семьи погибших в ДТП девочек получат по миллиону рублей. Родственникам пострадавших детей выплатят по 200 тыс. рублей.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2