Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Вице-президент Сбербанка Ракова сбежала после обыска в её особняке

Прoиcшествия СбербанкМарина Раковапобегобыскказнокрадство
Вице-президент Сбербанка Ракова сбежала после обыска в её особняке Фото: пресс-служба Минпросвещения РФ
Ей инкриминируют очень крупное казнокрадство. 

Марина Ракова, вице-президент Сбербанка, которую обвиняют в хищении, как минимум, 50 бюджетных миллионов, объявлена в федеральный розыск. Её Porsche заметили на трассе М-1 "Беларусь". После обысков, проведённых 29 сентября, банкирша не явилась на допрос. 

Ракова выключила телефон и исчезла почти сразу после обысков в её загородном особняке. В отношении финансистки открыто уголовное дело по ст. "Мошенничество в особо крупном размере", информирует ren.tv.

Некоторые шутят, что Ракова передаёт привет из Киева. Кстати, она была директором дивизиона "Цифровые образовательные платформы".

Уроженка небольшого алтайского посёлка Горняк, дочь сотрудника прокуратуры, Ракова считалась вундеркиндом. Уже в 15 лет она стала студенткой знаменитой Бауманки, в 19 - дипломированным специалистом. Именно Ракова предложила строить в России так называемые кванториумы.

Занимала пост замминистра просвещения. Там, по версии следствия, и провернула свои аферы. Деньги выделялись из госказны Фонду новых форм развития образования на проект "Учитель будущего". Изменения подразумевались масштабные, фактически реформа образования в России.

Подрядчиком выступала Московская высшая школа социальных и экономических наук "Шанинка". Экспертизы и профильные проверки установили, что в отчётах - фальсификация. Спустя сутки после обысков у Раковой в громком деле появился новый поворот. Арестованы её предполагаемые подельники, управляющие директора банка Максим Инкин, Евгений Зак и юрисконсульт Кристина Крючкова. В суде Зак рыдал, а Крючкова встала на колени. Сообщники отправлены в СИЗО.

Тем временем в Ростове-на-Дону начался процесс над киллером номер один в РФ Джако.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2