Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Визит свидетеля в Советский РОВД Махачкалы закончился уголовным делом и побоями

Прoиcшествия НовостиДагестанРОВДпыткиШамиль МагомедовГамзат Сулейманов Визит свидетеля в Советский РОВД Махачкалы закончился уголовным делом и побоями

Мужчине подбросили пакет со «Спайсом» и подвергли пыткам с применением электрического тока.

Как сообщает  «Черновик», подобные методы в работе полицейских местного РОВД – обычная практика. В данном случает речь идет об эпизоде с участием Шамиля Магомедова, которого пригласили в столичный Советский РОВД по просьбе начальника уголовного розыска. Ему надлежало дать показания о местонахождении своего знакомого Гамзата Сулейманова, который подозревался в перестрелке в Махачкале на автомойке по ул. Абубакарова и ранении сотрудника полиции Гаджимурада Рабаданова. Примечательно, что Магомедову раненый страж порядка приходится троюродным братом.

В РОВД на парня накинулись люди в масках, скрутили и увезли в неизвестном направлении. Потом Магомедова били в машине и в каком-то помещении.
«Сначала били по всему телу, в том числе пластиковой бутылкой, наполненной водой, по голове, пытали током и спрашивали, где Гамзат. Не добившись ответа, подкинули сверток со «Спайсом», – сообщает «Черновик». 

27 февраля Следственное управление МВД по РД вынесло постановление о прекращении уголовного преследования Магомедова. Любопытно, что этому предшествовал запрос о предоставлении записей с камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела, за период с 29 октября 21:00 по 1 ноября 15:00 в Советском РОВД Махачкалы. В полиции ответили, что предоставить запрашиваемую информацию невозможно, так как доступ к регистратору, пароль и логин имеется только у инженеров ОИТСиЗИ УМВД по РД.

В то же время судебно-психиатрическая комиссия экспертов заключила, что обвиняемый не страдает зависимостью от употребления наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ и не нуждается в лечении от наркомании. От спайсовой истории не осталось камня на камне, но осадочек, как говорится, остался.

Влада Кириллина


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане неизвестный мужчина напал на ребенка

Прoиcшествия Изображение загружается

У жителя Дагестана вымогатели требовали 2 миллиона рублей под угрозой расправы

Экономикa Изображение загружается

Подорожание бензина в Дагестане объясняют выросшим спросом на ГСМ

Прoиcшествия Изображение загружается

В легковушке у жителя Махачкалы нашли почти четыреста доз наркотика «N-метилэфедрон»

Обществo Изображение загружается

Дагестан продолжает лидировать в СКФО по числу заболевших коронавирусом

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане потушили лесные пожары на площади 133 гектара