USD: 63.76
EUR: 71.17

Визит свидетеля в Советский РОВД Махачкалы закончился уголовным делом и побоями

Визит свидетеля в Советский РОВД Махачкалы закончился уголовным делом и побоями
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
НовостиДагестанРОВДпыткиШамиль МагомедовГамзат Сулейманов

Мужчине подбросили пакет со «Спайсом» и подвергли пыткам с применением электрического тока.

Как сообщает  «Черновик», подобные методы в работе полицейских местного РОВД – обычная практика. В данном случает речь идет об эпизоде с участием Шамиля Магомедова, которого пригласили в столичный Советский РОВД по просьбе начальника уголовного розыска. Ему надлежало дать показания о местонахождении своего знакомого Гамзата Сулейманова, который подозревался в перестрелке в Махачкале на автомойке по ул. Абубакарова и ранении сотрудника полиции Гаджимурада Рабаданова. Примечательно, что Магомедову раненый страж порядка приходится троюродным братом.

В РОВД на парня накинулись люди в масках, скрутили и увезли в неизвестном направлении. Потом Магомедова били в машине и в каком-то помещении.
«Сначала били по всему телу, в том числе пластиковой бутылкой, наполненной водой, по голове, пытали током и спрашивали, где Гамзат. Не добившись ответа, подкинули сверток со «Спайсом», – сообщает «Черновик». 

27 февраля Следственное управление МВД по РД вынесло постановление о прекращении уголовного преследования Магомедова. Любопытно, что этому предшествовал запрос о предоставлении записей с камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела, за период с 29 октября 21:00 по 1 ноября 15:00 в Советском РОВД Махачкалы. В полиции ответили, что предоставить запрашиваемую информацию невозможно, так как доступ к регистратору, пароль и логин имеется только у инженеров ОИТСиЗИ УМВД по РД.

В то же время судебно-психиатрическая комиссия экспертов заключила, что обвиняемый не страдает зависимостью от употребления наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ и не нуждается в лечении от наркомании. От спайсовой истории не осталось камня на камне, но осадочек, как говорится, остался.

Влада Кириллина


 

Другие новости

Сибирская язва в Дагестане: что делают власти для защиты людей
Здоровье

Сибирская язва в Дагестане: что делают власти для защиты людей

Количество заболевших остаётся прежним. Все они под надзором медиков.

Врачи из Грозного спасли жизнь пассажиру самолёта
Происшествия

Врачи из Грозного спасли жизнь пассажиру самолёта

Пилот объявил по громкой связи: «Человеку плохо». Врачи тут же откликнулись.

Мэр Дербента решил защитить город от ярма высоких налогов
Экономика

Мэр Дербента решил защитить город от ярма высоких налогов

Хизри Абакаров сказал о результатах кадастровой оценки объектов недвижимости: «Это - катастрофа».

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы