Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Владелец цирка на Кубани скрыл атаку на дрессировщика за год до нападения львицы на девочку

Прoиcшествия Кубаньциркдрессировщикнападениетигрдиректорарест Владелец цирка на Кубани скрыл атаку на дрессировщика за год до нападения львицы на девочку
Мужчина получил многочисленные травмы от лап тигра во время выступления в этом цирке летом прошлого года.

Сочи, 7 ноября./Кавказ Пост/. Бывший дрессировщик передвижного цирка, в котором в конце октября львица напала на девочку, судится с задержанным директором. На мужчину в июне 2017 года напал тигр. К счастью трагедию удалось избежать, но восстанавливается дрессировщик до сих пор, - сообщает «360» ссылаясь на слова пострадавшего.

По просьбе работодателя дрессировщик сообщил врачам, что получил бытовую травму. У него диагностировали переломы костей в нижней части ног, рваную рану в области лопатки и ушиб мягких тканей грудной клетки.

После случившегося, директор цирка пообещал своему сотруднику оплатить больничный и позаботиться об амурском тигре, который являлся собственностью дрессировщика и остался в цирке на момент госпитализации. Однако обещаний не сдержал, и когда пострадавший осенью 2017 года выписался из больницы, начальник заявил, что ничего оплачивать не будет. Более того, он присвоил инвентарь, а животное продал в зоопарк Пятигорска. Помимо прочего, работодатель отрицал факт трудовых отношений.

Отмечается, что юристам удалось доказать сам факт трудовых отношений с работодателем через суд, и в пользу пострадавшего была взыскана заработная плата. Но из-за недобросовестности директора цирка мужчина уже больше года лечится за свой счет и доказывает факт несчастного случая. Он не работает до сих пор, обеспечивают его пожилые родители.

Напомним, что 28 октября во время представления в передвижном цирке в селе Успенском Успенского района Краснодарского края львица через ограждение набросилось на девочку. В результате ребенка с рваными ранами лица и другими травмами доставили в местную больницу, где экстренно прооперировали. Затем девочку перевели в детскую краевую больницу, где её прооперировали уже узкие специалисты. Сейчас она находится в реанимации детской краевой больницы Краснодара, из комы ее вывели 6 ноября.

Директора цирка задержали и поместили под домашний арест на два месяца. Цирк закрыли на карантин на десять дней, его счета арестованы.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2