Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Владимиров объяснил, почему до сих пор нет результатов проб воды в Марьиных Колодцах

Прoиcшествия
Владимиров объяснил, почему до сих пор нет результатов проб воды в Марьиных Колодцах Фото: пресс-служба главы СК
«Контрольные пробы уполномочен брать и исследовать только Роспотребнадзор», - пишет губернатор.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров в своём Телеграм-канале объяснил, почему, несмотря на обещания чиновников об обнародовании 19 апреля результатов исследования питьевой воды в селе Марьины Колодцы, где отравились 118 человек, они не появились. 

«Много вопросов слышу про результаты исследования проб, почему их нет до сих пор, - комментирует первое лицо края. - Внесу ясность: контрольные пробы уполномочен брать и исследовать только Роспотребнадзор», - пишет глава СК, Он призывает всех запастись терпением. 

Напомним, в воскресенье из-за массового отравления в вышеупомянутом селе в Минераловодском округе, где большинство заболевших - дети, Владимиров заявил о режиме повышенной готовности.

В тот же день для тщательного микробиологического анализа были взяты пробы воды.

20 апреля и. о. главы Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко сообщил о том, что новых случаев заболевания нет, а селян прививают от гепатита А,

Напомним, вспышка кишечной инфекции была в Марьиных Колодцах и в прошлом году, но, как видим, чиновники не навели порядок в водоснабжении. И есть ли гарантия, что подобное нее повторится?
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2