Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Власти Грузии делают первые заявления по поводу аварии на Ингури ГЭС, оставившей без света половину страны

Прoиcшествия ГрузияТбилисиИнгури ГЭСаварияпрекращение подачи электроэнергии Власти Грузии делают первые заявления по поводу аварии на Ингури ГЭС, оставившей без света половину страны
Сроки восстановления работы гидроэлектростанции пока неизвестны.

Тбилиси,25 мая./Кавказ Пост/ Причиной аварии стало затопление ряда секторов гидроэлектростанции, сообщил журналистам первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили.

Напомним, что накануне произошло аварийное отключение Ингури ГЭС, что привело к тому, что части Тбилиси и нескольким регионам страны не поддавалась электроэнергия. На данный момент подача электроэнергии в столицу Грузии полностью возобновлена.

"Вода затопила определенные секторы генерации, соответственно, в течение всей ночи происходила выкачка воды, и только после этого мы сможем ответить, насколько велик ущерб и какой период понадобится на восстановление системы полностью. Вчера мы использовали резервные системы, а также осуществили импорт в страну для того, чтобы осуществить стабильную электроподачу в стране", — сказал Кумсишвили.


Ингури ГЭС является единственным источником электроэнергии и для неподконтрольной центральным властям Грузии Абхазии. Ее аварийное отключение оставило без света и жителей этого региона.


Ингури ГЭС — самая крупная гидроэлектростанция на Кавказе, была построена в 1970-х годах. Арочная плотина среди дамб этого типа является самой высокой в мире. На данный момент установленная мощность предприятия составляет 1300 МВт, что покрывает половину потребности Грузии в электроэнергии.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе пострадали в аварии трое непристегнутых малышей

Обществo Изображение загружается

Грузия откроет международные авиаперелеты в августе

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане в результате столкновения MAN и «ВАЗ-2108» погиб 22-летний парень

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечне грузовик снес жилой дом после столкновения с легковушкой

Прoиcшествия Изображение загружается

Автотрассу под Пятигорском перегородили два перевернувшихся грузовика

Политикa Изображение загружается

Грузинский журналист Габуния высказался о Путине в очень грубой форме