Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Во Франции задержали сенатора из Дагестана Сулеймана Керимова

Прoиcшествия Сулейман КеримовДагестансенаторчлен Совета Федерациизадержан во франции Во Франции задержали сенатора из Дагестана Сулеймана Керимова
Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.

В Ницце полиция задержала члена Совета Федерации от Республики Дагестан Сулейман Керимов.

Как сообщили в российском посольстве, его задержали «поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы» и доставили в полицейский участок. Представитель российского посольства заявил ТАСС, что российские дипломаты добиваются освобождения Керимова.

Reuters со ссылкой на французскую прокуратуру сообщает, что Керимова задержали по обвинению в уклонении от уплаты налогов. 

Справка: Сулейман Керимов занимает пост сенатора от Дагестана с 2008 года. Он также входит в список 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes (6,3 млрд, 21-е место). Весной 2017 года издание Nice Matin писало, что на вилле Hier (якобы принадлежащей Керимову) в коммуне Антиб на юге Франции в середине февраля прошли обыски. Помощник Керимова Алексей Красовский тогда отрицал информацию о том, что сенатору принадлежит недвижимость на Лазурном берегу. Семья Керимова владеет золотодобытчиком «Полюс» (доля 82.4%) и аэропортом Махачкалы. Активами владеет сын сенатора Саид Керимов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2